22 июля 2015 / gastronom

Украшения из шоколада с аппликацией

Нет слов - это выглядит очень эффектно. Но (причем очень большое НО) такие украшения невозможно сделать без специальной пленки, которая продается в профессиональных магазинах кондитеров. Смогли купить? Тогда за работу.

Украшения из шоколада с аппликацией
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Пленка с элементами золотой фольги
  • Шоколад

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите шоколад. Пленку с элементами золотой фольги положите перед собой фольгой вверх. Промажьте ее 2-3 слоями шоколада, разровняйте поверхность. Дайте шоколаду схватиться, на это потребуется буквально 4–5 мин.
Шаг 2
Специальным ножом, обычным острым ножом или колесиком для нарезки пасты очень аккуратно прорежьте шоколад полосками нужной вам ширины. Главное не повредить пленку!
Шаг 3
Сверните пленку с шоколадом в трубочку и положите в холодильник до полного застывания шоколада.
Шаг 4
Снимите с трубочки пленочную основу. Рисунок из фольги останется на шоколаде.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, украшения тортов,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Шоколадные фигурки Шоколадные фигурки

Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев