- Главная
- Рецепты
- Низкокалорийные муссы, пудинги, желе, кремы
- Сырный десерт с ароматом экзотических фруктов
Сырный десерт с ароматом экзотических фруктов
Шаг 1
Сок манго нагреть в кастрюльке на несильном огне. Желатин замочить в чашке с холодной водой, отжать. Сок манго снять с огня, добавить желатин, остудить.
Шаг 2
Сыр с сахаром взбить в миске, чтобы он стал воздушным, затем добавить сок манго с желатином. Получившуюся смесь разложить по формочкам и поставить в холодильник на 2 ч. Подавать в этих же формочках, украсив клубникой, малиной и голубикой.
РЕЦЕПТ
ВЕРРИНЫ (verrines) - это закуски и десерты подаваемые в бокалах. Гастрономический термин verrine произошел от слияния слов verre + terrine (стакан + террин), потому что изначально выложенные в стекло закуски бывали слоеными, как террин. Как правило, для сервировки используют бокалы или небольшие стаканы, но не больше 200 мл. источник: Гастроном, февраль 2010 г. и книга Веррины, или Закуски и десерты в бокале Verrines
РЕЦЕПТ
А это скорее не салат, а десерт – очень облегченная версия знаменитого американского торта.
РЕЦЕПТ
Ее придумали на Севере Италии. В Пьемонте. В переводе Панна Котта означает вареный крем. Его подают маленькими порциями. Очень холодным и нежным. С тонким слоем сладкого соуса, фруктами. Или шариком мороженого.
Пока нет комментариев