Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Сырный десерт с ароматом экзотических фруктов

gastronom
08 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 268.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 мл сока манго
для украшения:
6 ст. л. белого мягкого обезжиренного сыра
8 г желатина
сахар по вкусу
по 2 ягоды клубники, малины, голубики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сок манго нагреть в кастрюльке на несильном огне. Желатин замочить в чашке с холодной водой, отжать. Сок манго снять с огня, добавить желатин, остудить.

Шаг 2

Сыр с сахаром взбить в миске, чтобы он стал воздушным, затем добавить сок манго с желатином. Получившуюся смесь разложить по формочкам и поставить в холодильник на 2 ч. Подавать в этих же формочках, украсив клубникой, малиной и голубикой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(48), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трайфл с манго на творожном сыре в стаканчиках
Трайфл с манго на творожном сыре в стаканчиках

Праздничный десерт с красивым названием трайфл готовится на основе бисквита. Если вы пока еще ни разу не готовили такое тесто сами, не печальтесь раньше времени: за вас все сделают миксер и духовка . Взбейте яйца с сахаром при помощи гаджета, добавьте муку, перемешайте, вылейте тесто в форму и отправляйте выпекаться. Осталось приготовить самую вкусную часть – творожный крем и пюре из манго. Здесь у вас тоже не должно возникнуть никаких сложностей. Приготовить трайфл можно как непосредственно перед подачей, так и заранее, дав ему пару часов настояться в холодильнике для лучшей пропитки бисквита.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
История чизкейка: как сырная лепешка покорила мир
История чизкейка: как сырная лепешка покорила мир

Чизкейк — это гораздо больше, чем просто десерт. Это маленькое кулинарное путешествие сквозь века и континенты. От скромной сырной лепешки на античном пиру до украшения витрин современных кофеен — чизкейк проделал удивительный путь, чтобы однажды оказаться на нашем столе и влюбить в себя миллионы сладкоежек по всему миру. Давайте проследим, где и как появился этот десерт, как он стал звездой мировой гастрономии и какие формы принимает в разных уголках света.

Юлия Анташева

Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод
Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод

Итальянский десерт семифредо из замороженной рикотты готовится проще и быстрее, чем обычное мороженое, и имеет более интересную консистенцию.

30 мин

gastronom

Многоликое тирамису: лимонное, тыквенное, винное и черничное
Многоликое тирамису: лимонное, тыквенное, винное и черничное

Тирамису не всегда был десертом с кофейным ароматом и сливочным сыром. Когда-то он был сладким супом, который подавали при дворе Медичи. Те времена прошли, и на смену классическому рецепту из савоярди, маскарпоне и кофе пришли новые: ягодное, лимонное, ореховое и даже тыквенное тирамису.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ