Рейтинг@Mail.ru
Tamara Shepeleva
09 апреля 2025 г.

Пирожки из песочного теста с малиной

Tamara Shepeleva
09 апреля 2025 г.
2Комментировать
Рецепт пирожков из песочного теста с малиной
Рецепт пирожков из песочного теста с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки из песочного теста с малиной
Пирожки из песочного теста с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирожков из песочного теста с малиной
Рецепт пирожков из песочного теста с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки из песочного теста с малиной
Пирожки из песочного теста с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю испечь в сезон малины вкусные и ароматные пирожки с этой чудесной ягодой.

Сложность: средне
Калории: 203.77 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 25 мин
Б/Ж/У: 2.68 г/9.56 г/27.51
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Яичный желток - 2 шт.
Сахарная пудра - 100 гр
Масло слив. - 100 гр
Мука - 200 гр
Соль - 1 щепотка
Крахмал - 1 ст.л.
Малина - 1 стакан
Вода - 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашке смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло. Растереть до состояния крошки.

Шаг 2

Добавить яичные желтки и воду.

Шаг 3

Замесить тесто.

Шаг 4

Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт. Затем при помощи вырубки для теста вырезать круги. На половину выложить небольшое количество малины, присыпать крахмалом и сахаром по вкусу.

Шаг 5

Закрыть сверху тестом и защипать края пирожка при помощи вилки.

Шаг 6

Выпекать пирожки в горячей духовке минут 15 (до легкого румянца). Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить песочное тесто: 3 проверенных способа
Как приготовить песочное тесто: 3 проверенных способа

Песочное тесто — рассыпчатое, нежное, умеренно румяное, с потрясающим сливочным ароматом — основа множества блюд. Если научиться делать его правильно, откроется новая гастрономическая вселенная. Из классической «песочки» и ее вариаций что только ни готовят: тарты и тарталетки, корзиночки и рогалики, печенье и пирожные, киши и даже торты. Изучим основные пропорции и технологии приготовления песочного теста, а также постараемся разобраться в разнообразии его видов.

Виктория Батищева

Песочный пирог с малиной
Песочный пирог с малиной

Песочный пирог с малиной лучше любого торта. Тем более что летом лучше вообще забыть о тортах с кремом и сосредоточиться на ароматных пирогах из свежих сезонных ягод. Ингредиентов в рецепте минимум, все они простые, дело лишь за малиной. Она, конечно, должна быть качественной. Не стоит думать, что для пирога сойдет любая ягода — мятая, перезревшая. Может, и сойдет, и даже получится вкусно, но всегда будет разница между пирогом, который испечен ради спасения неполноценного продукта, и красивым десертом, созданным для удовольствия. Дополнительная прелесть пирога из песочного теста в самом тесте. Возни с ним мало, а результат радует. Главное, помните, что не нужно его долго месить, иначе из рассыпчатой и нежной основы для пирога вы получите жестковатую лепешку.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
babich525 января 2021 г.

Спасибо за рецепт, попробую обязательно. Тем более частенько делаю песочное тесто, а малины в морозильнике очень много.

Галина Компанцева
Галина Компанцева22 января 2021 г.

Заманчиво вкусно. Надо попробовать испечь в сезон ягод. Спасибо за рецепт.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ