4 июня 2020 / Tamara Shepeleva

Пирожки из песочного теста с малиной

Предлагаю испечь в сезон малины вкусные и ароматные пирожки с этой чудесной ягодой.

4,88/5
Голосов: 8
Пирожки из песочного теста с малиной
Рецепт пирожков из песочного теста с малиной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 100 гр
  • Масло слив. - 100 гр
  • Мука - 200 гр
  • Соль - 1 щепотка
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Малина - 1 стакан
  • Вода - 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растираем сливочное масло с мукой
В чашке смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло. Растереть до состояния крошки.
Шаг 2
Добавляем яичные желтки и воду для приготовления песочного теста
Добавить яичные желтки и воду.
Шаг 3
Замешиваем тесто для пирожков
Замесить тесто.
Шаг 4
На раскатанное тесто выкладываем малину
Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт. Затем при помощи вырубки для теста вырезать круги. На половину выложить небольшое количество малины, присыпать крахмалом и сахаром по вкусу.
Шаг 5
Формируем из теста пирожок с малиной
Закрыть сверху тестом и защипать края пирожка при помощи вилки.
Шаг 6
Пирожки из песочного теста с малиной
Выпекать пирожки в горячей духовке минут 15 (до легкого румянца). Приятного аппетита!
Время подготовки
25 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
203,8 ккал
Белки
2,7 г
Жиры
9,6 г
Углеводы
27,5 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
малина, пирожки, выпечка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с яблоками и грушами легко Пирог с яблоками и грушами

Пирог с яблоками и грушами – хорошая альтернатива изрядно надоевшей шарлотке. Готовится он также ...

}
КОММЕНТАРИИ
babich5 25 января 2021

Спасибо за рецепт, попробую обязательно. Тем более частенько делаю песочное тесто, а малины в морозильнике очень много.

Заманчиво вкусно. Надо попробовать испечь в сезон ягод. Спасибо за рецепт.