Предлагаю испечь в сезон малины вкусные и ароматные пирожки с этой чудесной ягодой.
Шаг 1
В чашке смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло. Растереть до состояния крошки.
Шаг 2
Добавить яичные желтки и воду.
Шаг 3
Замесить тесто.
Шаг 4
Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт. Затем при помощи вырубки для теста вырезать круги. На половину выложить небольшое количество малины, присыпать крахмалом и сахаром по вкусу.
Шаг 5
Закрыть сверху тестом и защипать края пирожка при помощи вилки.
Шаг 6
Выпекать пирожки в горячей духовке минут 15 (до легкого румянца). Приятного аппетита!

Песочное тесто — рассыпчатое, нежное, умеренно румяное, с потрясающим сливочным ароматом — основа множества блюд. Если научиться делать его правильно, откроется новая гастрономическая вселенная. Из классической «песочки» и ее вариаций что только ни готовят: тарты и тарталетки, корзиночки и рогалики, печенье и пирожные, киши и даже торты. Изучим основные пропорции и технологии приготовления песочного теста, а также постараемся разобраться в разнообразии его видов.

Песочный пирог с малиной лучше любого торта. Тем более что летом лучше вообще забыть о тортах с кремом и сосредоточиться на ароматных пирогах из свежих сезонных ягод. Ингредиентов в рецепте минимум, все они простые, дело лишь за малиной. Она, конечно, должна быть качественной. Не стоит думать, что для пирога сойдет любая ягода — мятая, перезревшая. Может, и сойдет, и даже получится вкусно, но всегда будет разница между пирогом, который испечен ради спасения неполноценного продукта, и красивым десертом, созданным для удовольствия. Дополнительная прелесть пирога из песочного теста в самом тесте. Возни с ним мало, а результат радует. Главное, помните, что не нужно его долго месить, иначе из рассыпчатой и нежной основы для пирога вы получите жестковатую лепешку.



Спасибо за рецепт, попробую обязательно. Тем более частенько делаю песочное тесто, а малины в морозильнике очень много.
Заманчиво вкусно. Надо попробовать испечь в сезон ягод. Спасибо за рецепт.