1. Главная
  2. Рецепты
  3. Воздушный мусс из киселя и ежевики
Tamara Shepeleva
20 июля 2015 г.

Воздушный мусс из киселя и ежевики

Tamara Shepeleva
20 июля 2015 г.

Воздушный мусс из киселя и ежевики
Воздушный мусс из киселя и ежевики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хочу предложить вкусный, нежный и воздушный десерт. Сегодня приготовила его с ежевикой, также можно приготовить его с вашей любимой ягодой, получится очень вкусно!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творог - 200 г
сметана - 100 г
сахар - 70 г
кисель - 200 мл
желатин - 10 г
ежевика - 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог перетереть до однородности. Добавить сметану и сахар. Взбить миксером.

Шаг 2

Для десерта потребуется 200 мл не густого киселя. Рекомендую взять кисель быстрого приготовления.

Шаг 3

Желатин залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть и растопить в микроволновке. Смешать с киселем. Желатиновую смесь влить в творожную. Хорошо взбить миксером.

Шаг 4

Ягоду промыть, обсушить и добавить в мусс.

Шаг 5

Разлить по креманкам.

Шаг 6

Убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 7

Нежный и вкусный мусс готов приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая родственница малина. Из свежих плодов ежевики варят варенье, компот, джем, мармелад, делают начинку ...

ГРУППА

Кисель — рецепты

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. ...

ГРУППА

Желе из ягод

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Для приготовления желе из ягод вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ