20 июля 2015 / Tamara Shepeleva

Воздушный мусс из киселя и ежевики

Хочу предложить вкусный, нежный и воздушный десерт. Сегодня приготовила его с ежевикой, также можно приготовить его с вашей любимой ягодой, получится очень вкусно!

Воздушный мусс из киселя и ежевики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог - 200 г
  • сметана - 100 г
  • сахар - 70 г
  • кисель - 200 мл
  • желатин - 10 г
  • ежевика - 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Воздушный мусс из киселя и ежевики. Шаг 1
Творог перетереть до однородности. Добавить сметану и сахар. Взбить миксером.
Шаг 2
Воздушный мусс из киселя и ежевики. Шаг 2
Для десерта потребуется 200 мл не густого киселя. Рекомендую взять кисель быстрого приготовления.
Шаг 3
Воздушный мусс из киселя и ежевики. Шаг 3
Желатин залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть и растопить в микроволновке. Смешать с киселем. Желатиновую смесь влить в творожную. Хорошо взбить миксером.
Шаг 4
Воздушный мусс из киселя и ежевики. Шаг 4
Ягоду промыть, обсушить и добавить в мусс.
Шаг 5
Воздушный мусс из киселя и ежевики. Шаг 5
Разлить по креманкам.
Шаг 6
Воздушный мусс из киселя и ежевики. Шаг 6
Убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 7
Воздушный мусс из киселя и ежевики. Шаг 7
Нежный и вкусный мусс готов приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ежевика Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая ...

Кисель — рецепты Кисель — рецепты

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, ...

Желе из ягод Желе из ягод

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев