22 июня 2007 / gastronom

Острая красная капуста в пергаменте

2733.jpg
2733.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоко
  • лимон
  • соль
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лук красный – 1 большая луковица
  • 1 стакан красного сухого вина
  • сахар – 1,5 стакана
  • 1 ч. л. красного острого перца
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 кочан красной капусты
  • 1,5 ст. л. муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на четвертинки, удалить кочерыжку. Нарезать капусту квадратами. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками; сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и тонко нашинковать. 2. Растительное масло разогреть в сковороде. Положить лук, обжаривать 2 мин. Добавить капусту и, помешивая, готовить 5 мин. Приправить острым и душистым перцем, солью. Влить вино, перемешать и довести до кипения. Готовить, пока не выкипит почти вся жидкость. Снять с огня. 3. В горячую капусту добавить яблоки, обжаренную до золотистого цвета муку и сахар. Перемешать. Разложить равными порциями на 4 листа пергамента размером 20х10 см. Завернуть «лодочками». Поставить на 20 мин. в разогретую до 200ºС духовку.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
245 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#04(54), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

капуста,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ассорти кимчи средне Ассорти кимчи

Свое галвное национальное блюдо - кимчи - корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев