1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острая красная капуста в пергаменте
gastronom
22 июня 2007 г.

Острая красная капуста в пергаменте

gastronom
22 июня 2007 г.
2733.jpg
2733.jpg
2733.jpg
2733.jpg
2733.jpg
2733.jpg
2733.jpg
2733.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 245.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яблоко
лимон
соль
растительное масло – 2 ст.л.
лук красный – 1 большая луковица
1 стакан красного сухого вина
сахар – 1,5 стакана
1 ч. л. красного острого перца
1 ч. л. душистого перца
1 кочан красной капусты
1,5 ст. л. муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на четвертинки, удалить кочерыжку. Нарезать капусту квадратами. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками; сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и тонко нашинковать. 2. Растительное масло разогреть в сковороде. Положить лук, обжаривать 2 мин. Добавить капусту и, помешивая, готовить 5 мин. Приправить острым и душистым перцем, солью. Влить вино, перемешать и довести до кипения. Готовить, пока не выкипит почти вся жидкость. Снять с огня. 3. В горячую капусту добавить яблоки, обжаренную до золотистого цвета муку и сахар. Перемешать. Разложить равными порциями на 4 листа пергамента размером 20х10 см. Завернуть «лодочками». Поставить на 20 мин. в разогретую до 200ºС духовку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #04(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ