Шаг 1
1. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на четвертинки, удалить кочерыжку. Нарезать капусту квадратами. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками; сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и тонко нашинковать. 2. Растительное масло разогреть в сковороде. Положить лук, обжаривать 2 мин. Добавить капусту и, помешивая, готовить 5 мин. Приправить острым и душистым перцем, солью. Влить вино, перемешать и довести до кипения. Готовить, пока не выкипит почти вся жидкость. Снять с огня. 3. В горячую капусту добавить яблоки, обжаренную до золотистого цвета муку и сахар. Перемешать. Разложить равными порциями на 4 листа пергамента размером 20х10 см. Завернуть «лодочками». Поставить на 20 мин. в разогретую до 200ºС духовку.
Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...

ГРУППА

Вопреки устоявшемуся мнению, кимчи — это не только острая закуска из капусты, но и способ приготовления самых разных овощей. Вы тоже с ним знакомы, ведь, по сути, речь идет о квашении. Сколько рецептов кимчи должна знать каждая хозяйка в Корее, можно ли ее есть детям и как приготовить в домашних условиях — расскажем в нашей статье.

Без квашенной со специями капусты кимчи – острой и одновременно сладкой – совершенно невозможно представить корейскую кухню. Кимчи подходит к любой еде, разве что кроме десертов. Питаясь одной невероятно витаминной кимчи и рисом, можно вполне пережить зиму! Кстати, это не обязательно капуста. Заквасить вместо нее или вместе с ней можно самые разные овощи.

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в блюдо большое количество жгучего красного перца, что не только придавало закуске специфический, немыслимо острый вкус, но и предохраняло овощи от порчи. То есть, можно сказать, что кимчи из пекинской капусты — азиатская версия нашей любимой квашеной капусты, которую в России испокон веков заготавливали на зиму в качестве альтернативы свежей.




Пока нет комментариев