16 июля 2015 / gastronom

Печеные фрукты с йогуртовым соусом

Не было случая, чтобы этот десерт нам не приходилось готовить «на бис». Первая порция обычно сметается примерно за пять минут – и дальше уже сытые вроде бы гости недоуменно смотрят в свои пустые тарелки и на опустевшую решетку. Имейте это в виду и всегда храните немного фруктов про запас.

Печеные фрукты с йогуртовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 кружка ананаса (свежего или консервированного)
  • 2 средних кислых яблока
  • 2 средние твердые, но спелые груши
  • 2 средних персика или нектарина
  • 2–3 небольших банана
  • растительное масло для смазывания
Для маринада:
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда или коричневого сахара
Для соуса:
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 ч. л. мелкого коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте миксером ингредиенты соуса до растворения сахара, поставьте соус в холодильник.
Шаг 2
Смешайте ингредиенты маринада в сотейнике на слабом огне до полного растворения меда или сахара.
Шаг 3
Очистите и нарежьте произвольно фрукты, смажьте маринадом, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте на слабом жару, пока фрукты не начнут приобретать золотисто-коричневый оттенок, примерно 10 мин.
Шаг 4
Если вы готовите этот десерт в духовке, предварительно прогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 210 °С. Запекайте фрукты на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке, установленной в противне, при- мерно 20 мин.
Шаг 5
Подавайте фрукты горячими с холодным йогуртовым соусом.
Кстати

Вот еще один вариант соуса для фруктов, запеченных на гриле: подсластите белый йогурт обычным сахаром и добавьте в него мелко нарезанную мяту в соотношении 1 стакан йогурта: 2 ст. л. сахара: маленький пучок мяты.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Бананы - рецепты Бананы - рецепты

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Домашний йогурт Домашний йогурт

Домашний йогурт –  продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, ...

Фрукты с шоколадом Фрукты с шоколадом

Фрукты с шоколадом -  классическое сочетание для многих десертов. Например, в знаменитом торте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев