Курд из красной смородины

Курд из красной смородины
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красная смородина - 600 г
  • сахар - 400 г
  • лимонный сок - 50 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • желтки - 6 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курд из красной смородины. Шаг 1
Смородину высыпать в кастрюлю и кипятить 5-10 минут, пока она не даст сок. Протереть ягоды через сито. На выходе должно получиться примерно 400 мл сока.
Шаг 2
Курд из красной смородины. Шаг 2
В кастрюле растопить масло, добавить лимонный сок, сок смородины и сахар, и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Снять кастрюлю с огня и охладить смесь до 40 градусов.
Шаг 3
Курд из красной смородины. Шаг 3
Взбить яйца с ванильным сахаром влить в смесь и перемешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Горячий курд перелить в баночки и остудить. Хранить в холодильнике.
Полезный совет

Что бы на поверхности не образовалась корочка посуду нужно накрыть пищевой пленкой, таким образом что бы пленка касалась поверхности курда.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Желе из смородины Желе из смородины

Смородина созревает в конце июля. Из нее выходят отличные заготовки: компоты, варенье, мармелад. Но ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев