15 июля 2015 / gastronom

Баклажаны в яйце

Изначально это филиппинское блюдо – таким образом на этих экзотических островах готовят мелкие и нежные местные баклажаны. Но, как показала практика, отечественные баклажаны – не привезенные, а с нашего юга – тоже получаются отлично.

Баклажаны в яйце
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 небольших удлиненных баклажана с «хвостиками»
  • 4 яйца
  • растительное масло
  • хлопья чили
  • соль, свежемолотый черный перец
  • острый соус чили для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарьте баклажаны под грилем, на углях или непосредственно на конфорке(газовой или электрической), чтобы кожица почти полностью обуглилась. Положите на 5 мин. в пакет, затем очистите от кожицы, сохраняя хвостики. Положите на плоскую поверхность и очень аккуратно, чтобы баклажаны не развалились, прижмите их вилкой в нескольких местах – баклажаны должны принять плоскую форму.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью, черным перцем и чили. В большой сковороде разогрейте масло слоем 5 мм.
Шаг 3
Берите каждый баклажан за хвостик и аккуратно опускайте в яичную смесь. Кладите баклажаны в горячее масло и обжаривайте, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими с острым соусом.
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, яйца, баклажаны, гриль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 18 ноября 2015

Рецепт очень понравился ! Взял в свою кулинарную книгу.