1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из яиц
  4. Баклажаны в яйце
gastronom
15 июля 2015 г.

Баклажаны в яйце

gastronom
15 июля 2015 г.

Баклажаны в яйце
Баклажаны в яйце
К рецепту

Изначально это филиппинское блюдо – таким образом на этих экзотических островах готовят мелкие и нежные местные баклажаны. Но, как показала практика, отечественные баклажаны – не привезенные, а с нашего юга – тоже получаются отлично.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 небольших удлиненных баклажана с «хвостиками»
4 яйца
растительное масло
хлопья чили
соль, свежемолотый черный перец
острый соус чили для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте баклажаны под грилем, на углях или непосредственно на конфорке(газовой или электрической), чтобы кожица почти полностью обуглилась. Положите на 5 мин. в пакет, затем очистите от кожицы, сохраняя хвостики. Положите на плоскую поверхность и очень аккуратно, чтобы баклажаны не развалились, прижмите их вилкой в нескольких местах – баклажаны должны принять плоскую форму.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью, черным перцем и чили. В большой сковороде разогрейте масло слоем 5 мм.

Шаг 3

Берите каждый баклажан за хвостик и аккуратно опускайте в яичную смесь. Кладите баклажаны в горячее масло и обжаривайте, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими с острым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

РЕЦЕПТ

Баклажаны в кляре

Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ