1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бифштексы с соусом «Кровавая Мэри»
gastronom
15 июля 2015 г.

Бифштексы с соусом «Кровавая Мэри»

gastronom
15 июля 2015 г.

Бифштексы с соусом «Кровавая Мэри»
Бифштексы с соусом «Кровавая Мэри»
К рецепту

Это блюдо, как вы и сами догадались, создано по мотивам знаменитого коктейля Bloody Mary, который одни предпочитают пить вечером, другие – и наутро тоже. А мы предпочитаем приготовить пикантный оригинальный соус под тем же названием.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска говяжьего филея весом 200–220 г
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
Для маринада:
1/2 стакана белого сухого вина
1 веточка свежего тархуна
2 веточки свежего сельдерея
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Для соуса:
1 кг спелых помидоров
1 небольшая белая луковица
2 луковицы шалота
несколько веточек сельдерея
1/2 стакана мясного бульона
4 ст. л. водки
3 ст. л. хорошего кетчупа
1 ст. л. вустерского соуса
1 ст. л. сока лайма
1 ч. л. семян зиры
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите мясо солью и перцем. Для маринада мелко нарежьте тархун и сельдерей. Смешайте оливковое масло, вино и зелень, залейте этим маринадом мясо и поставьте в холодильник на 2 ч, перевернув за это время куски 1–2 раза.

Шаг 2

Для соуса надрежьте помидоры крест-накрест, обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры произвольно, сохраняя сок, и положите вместе с соком в блендер.

Шаг 3

Зиру прогрейте на среднем огне в сухой сковородке, 2 мин. Нарежьте небольшими кусками репчатый лук, шалот и сельдерей. Добавьте в блендер с помидорами все ингредиенты соуса и взбейте до однородности.

Шаг 4

Перелейте соус в сотейник с толстым дном, на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и готовьте 5 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу; остудите или сохраняйте горячим.

Шаг 5

Достаньте мясо из маринада, слегка обсушите бумажными полотенцами и жарьте на смазанной маслом решетке на средних углях примерно по 4–6 мин. с каждой стороны. Подавайте с соусом «Кровавая Мэри».

КСТАТИ

Этот соус также прекрасно подходит к рыбе. И не опасайтесь после такой «Кровавой Мэри» садиться за руль – весь алкоголь уже успел испариться во время кипения соуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бифштекс

Спросите нескольких человек, что в их представлении является бифштексом, и большинство наверняка ответит, что это блюдо из рубленой говядины. Возможно, всему виной воспоминание о так называемом ...

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ