Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 апреля 2025 г.

Миндальные трубочки с грецкими орехами

gastronom
12 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 264.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сахар – 2 ст.л.
желатин в гранулах
150 мл жирных сливок
150 г миндаля
Для крема: 100 г очищенных грецких орехов
3 яйца, 0,5 стакана сахара
0,75 стакана муки
Для теста: 50 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Миндаль опустить на 4 мин. в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и снять с ядер кожицу. Измельчить миндаль в пудру. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с маслом и сахаром в однородную массу. Белки взбить в пышную пену. 2. В миску с растертыми желтками добавить измельченный миндаль и муку, перемешать. Ввести взбитые белки и еще раз очень аккуратно перемешать. 3. Духовку разогреть до 180º С. Противень накрыть смазанным маслом пергаментом. Выкладывать миндальное тесто по 1,5 ст. л., на большом расстоянии друг от друга. КСТАТИ Как и все орехи, миндаль является богатым источником белка, витамина В, железа и магния. Он также содержит большое количество витамина Е, натурального антиокислителя, который помогает предотвратить сердечные заболевания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #02(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Корзиночки Ореховое наслаждение
Корзиночки Ореховое наслаждение

Такие корзиночки – идеальная выпечка. В них нет ни лишнего масла, ни тяжелого крема. Только орехи, мед и рассыпчатое тесто.

2 ч

gastronom

Шакарлама с миндалем
Шакарлама с миндалем

Это сухое и сладкое миндальное печенье, скорее всего, уже много лет назад пекли тифлисские кумушки на свои светские посиделки с кофе. И вы попробуйте

1 ч

gastronom

Традиционный туррон

РЕЦЕПТ

Традиционный туррон

Главное украшение испанского рождественского стола, готовится с добавлением яичных белков и очень часто покрывается тонкими вафлями. Мы решили отказаться от них, чтобы не потерялся естественный аромат всех этих благородных орехов. В результате туррон получается твердый – почти как козинаки – и очень вкусный.

140 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
masha15015227 сентября 2009 г.

приготовить крем: грецкие орехи измельчить. Желатин замочить в небольшом кол-ве воды, отжать, Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить орехи и желатин. Сразу выключить миксер.

di1593125 мая 2008 г.

kak delat krem ?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ