1 августа 2015 / gastronom

Творожный пуддинг с рисом

Творожный пуддинг с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г вареного риса «Кубань»
  • 200 г мягкого творога
  • 75 г сливочного масла плюс для смазывания формочек
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1–2 ст. л. муки, можно рисовой
  • 1 стручок ванили
  • соль
  • варенье или конфитюр для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром добела.
Шаг 2
Добавьте семена ванили, размягченное сливочное масло, творог и просеянную муку. Взбивайте миксером 2 мин., затем добавьте рис.
Шаг 3
Белки взбейте с щепоткой соли в пышную пену.
Шаг 4
Добавьте в творожную массу в 2–3 приема белки, перемешивая снизу вверх. Не вымешивайте смесь долго!
Шаг 5
Порционные формы смажьте маслом, заполните тестом формочки на 3/4. Запекайте при 180 °С 30 мин. Немного остудите и подавайте с вареньем.
Время готовки
50 мин
Количество порций
5 - 6 штук
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, рис, завтрак, пуддинг,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев