Творожный пуддинг с рисом

4,5/5
Голосов: 4
Творожный пуддинг с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г вареного риса «Кубань»
  • 200 г мягкого творога
  • 75 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1–2 ст. л. муки
  • 1 стручок ванили
  • соль
  • варенье или конфитюр для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром добела.
Шаг 2
Добавьте семена ванили, размягченное сливочное масло, творог и просеянную муку. Взбивайте миксером 2 мин., затем добавьте рис.
Шаг 3
Белки взбейте с щепоткой соли в пышную пену.
Шаг 4
Добавьте в творожную массу в 2–3 приема белки, перемешивая снизу вверх. Не вымешивайте смесь долго!
Шаг 5
Порционные формы смажьте маслом, заполните тестом формочки на 3/4. Запекайте при 180 °С 30 мин. Немного остудите и подавайте с вареньем.
Время готовки
50 мин
Количество порций
5 - 6 штук
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
231,9 ккал
Белки
6,5 г
Жиры
11 г
Углеводы
25,9 г
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
творог, рис, завтрак,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев