В разгар сезона малины рекомендую приготовить кекс с этой замечательной ягодой.
Шаг 1
В отдельной посуде соединить просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и щепоткой соли.
Шаг 2
В другой посуде взбить мягкое сливочное масло в пышную массу, пока не побелеет, добавить сахар. Ввести по одному яйца, каждый раз очень тщательно взбивая. Аккуратно ввести мучную смесь, перемешивая тесто лопаткой движением сверху вниз.
Шаг 3
Добавить в тесто малину.
Шаг 4
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, лишнее стряхнуть. Переложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут (в зависимости от размера формы). Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
Если используете силиконовую форму для выпечки, то смазывать маслом не надо.
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
РЕЦЕПТ
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пока нет комментариев