9 июля 2015 / gastronom

Грибы в масляном маринаде

Грибы в масляном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 - 800 г мелких грибов (маслята, опята, рыжики)
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 маленький пучок тархуна
  • 400 мл оливкового масла
  • по 2 ч.л. крупной морской соли и черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чеснок очистите, разрежьте вдоль пополам. В сотейнике разогрейте масло, положите чеснок, готовьте на слабом огне, пока он не станет слегка прозрачным.
Шаг 2
Грибы почис­тите, отварите в подсоленной кипящей воде, 10 мин., обсушите, положите в чесночное масло, снимите с огня, перемешайте, остудите. Переложите в контейнер с герметично закрывающейся крышкой.
Шаг 3
У тархуна и петрушки снимите листочки со стеблей, стебли помните, свяжите ниткой и положите в маринад.
Шаг 4
Листочки тархуна и петрушки измельчите, положите к грибам. Добавьте перец, соль и паприку, перемешайте, закройте, поставьте в холодильник минимум на 24 часа, а лучше на 2 дня. Не храните грибы в масле дольше 10 дней
Кстати

Чем мельче грибы, которые вы будете мариновать таким образом, тем быстрее они будут готовы и тем вкуснее получатся при длительном
настаивании.­Масло от грибов процедите и пожарьте на нем картофель – очень вкусно!

Время подготовки
24 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
4 - 6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы, маринад,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Маринованные грибы Маринованные грибы

Мариновать грибы несложно, однако следует все же помнить некоторые правила. Прежде всего, каждый вид ...

Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев