8 июля 2015 / gastronom

Кальмары аль пелайо

Кальмары аль пелайо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 - 700 г мини-кальмаров
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 4 - 6 веточек петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Проверьте, удалены ли внутренности у кальмаров, и снимите пленку со всех сторон. Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной 2–3 см. Порубите петрушку, удаляя жесткие концы стеблей.
Шаг 2
Очистите зеленый перец от семян и плодоножки и нарежьте соломкой такой же длины. Очистите и измельчите чеснок.
Шаг 3
Разогрейте масло в большой сковороде, положите зеленый перец, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте чеснок и зеленый лук, посолите, обжаривайте еще 2 мин. Выложите овощи на подогретые тарелки.
Шаг 4
Долейте в сковороду масло, немного посолите. Выложите кальмары и быстро обжарьте на сильном огне, помешивая, не дольше 2 мин. Посыпьте кальмары петрушкой, перемешайте и разложите на овощи. Подавайте немедленно.
Кстати

Вы можете купить
для этого блюда как
кальмаров, так и каракатиц. Позаботьтесь
об их размораживании
заранее: лучше всего
за сутки. Выложите
их в дуршлаг, установите его в миску, затяните
всю конструкцию пленкой и поставьте в холодильник.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4 - 6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

морепродукты, кальмары,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары

Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев