1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кальмары аль пелайо
gastronom
08 июля 2015 г.

Кальмары аль пелайо

gastronom
08 июля 2015 г.

Кальмары аль пелайо
Кальмары аль пелайо
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 - 700 г мини-кальмаров
1 зеленый сладкий перец
1 средний пучок зеленого лука
4 - 6 веточек петрушки
3 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Проверьте, удалены ли внутренности у кальмаров, и снимите пленку со всех сторон. Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной 2–3 см. Порубите петрушку, удаляя жесткие концы стеблей.

Шаг 2

Очистите зеленый перец от семян и плодоножки и нарежьте соломкой такой же длины. Очистите и измельчите чеснок.

Шаг 3

Разогрейте масло в большой сковороде, положите зеленый перец, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте чеснок и зеленый лук, посолите, обжаривайте еще 2 мин. Выложите овощи на подогретые тарелки.

Шаг 4

Долейте в сковороду масло, немного посолите. Выложите кальмары и быстро обжарьте на сильном огне, помешивая, не дольше 2 мин. Посыпьте кальмары петрушкой, перемешайте и разложите на овощи. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Вы можете купить
для этого блюда как
кальмаров, так и каракатиц. Позаботьтесь
об их размораживании
заранее: лучше всего
за сутки. Выложите
их в дуршлаг, установите его в миску, затяните
всю конструкцию пленкой и поставьте в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

ГРУППА

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем ...

ГРУППА

Салаты с кальмарами

Салаты с кальмарами - идеальная еда: В холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются, скорее наоборот. Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное - по сути ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ