
Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно ...
Этот нежнейший клубничный пай напоминает хорошую ромовую бабу. Базилик, корица, кардамон делают вкус теплым и немного пряным, а бисквиту придают красивый оттенок. Добавленные в тесто цедра лимона и яблоко создают дополнительное ощущение пропитанности бисквита и неоднородную текстуру. Пармезан придает паю едва заметную нотку чизкейка. Грушевый шнапс добавляется приятной терпкости потрясающей клубнично-базиликовой начинке.
Сама по себе клубника после термической обработки становится приторно сладкой и теряет свежую кислинку и аромат, поэтому необходимо сладость обогатить букетом специй (базилик, корица, ваниль - классика), а кислинку восстановить за счет яблока в тесте и сока лимона в начинке. Цедра же и кардамон с мускатным орехом здесь также позволяет замаскировать вкус манной крупы (у нас же не манник!), которая добавляет зернистости в бисквит, делая его похожим на ромовую бабу по текстуре.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно ...
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...
Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился ...
Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными ...
Очень вкусный рецепт, спасибо вам! Даже с некоторыми изменениями всё равно результат прекрасный. У меня были замороженные ягоды смородины вместо свежей клубники, но она хорошо гармонирует с базиликом. В моей духовке пай готовился примерно 1 час 15 минут, ждала пока пропечётся слой с ягодами. Очень понравилось соотношение пряностей в тесте, на мой вкус - идеально, никакие специи не выбиваются