1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста Stage
STAGE PLACE
19 октября 2016 г.

Паста Stage

STAGE PLACE
19 октября 2016 г.

Готовим пасту Stage
Готовим пасту Stage (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паста Stage
Паста Stage (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пасту Stage
Готовим пасту Stage (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паста Stage
Паста Stage (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт авторской пасты от шеф-повара ресторана Stage - Горана Степановича

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо(желток) 1 шт.
сливки 33% 60 г
сыр Пармезан 15 г
соль 1 г
куриный бульон 60 г
белое вино 30 мл
перец черный дробленый 2 г
чеснок 2 г
бекон с/к 60 г
масло оливковое 20 г
спагетти ручной работы со шпинатом 100 г
мороженое из бекона 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Спагетти отвариваем в солёной воде с добавлением оливкового масла.

Шаг 2

На горячем масле обжариваем бекон, нарезанный кубиком, добавляем к нему мелко порезанный чеснок, перец молотый. Когда почувствуем аромат чеснока и перца добавляем белое вино, выпариваем и добавляем бульон. Доводим до кипения.

Шаг 3

Отдельно взбиваем желток, сливки и пармезан, добавляем на сковороду и жарим с беконом, добавляем спагетти отваренные аль денте, перемешиваем и сервируем на тарелку. Сверху выкладываем шарик мороженого из бекона и подаем.

Шаг 4

Готовим мороженое из бекона: лук репчатый, чеснок, бекон сырокопченый, сливки, желток, перец молотый, стабилизатор(трималин), соединяются и взбиваются на пакоджете

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лингвини Scoglio

Обычно в подобной хлебной «упаковке» подают салаты. Только фокаччу выпекают заранее, потом мокрой кистью рисуют круг в её основании, вырезают отверстие и укладывают хлеб на горку салата, пряча смесь ингредиентов внутри «миски». Это очень удобно, ведь гость получает сразу и эффектно сервированное блюдо, и хлеб для еды. При желании вы можете смело экспериментировать в заданном направлении – с мясными и рыбными блюдами.

РЕЦЕПТ

Паста strozzo pretti а-ля ньокки с золотым соусом из шалфея

Название пасты «strozzo pretti » дословно переводится с итальянского как «душитель священников». Кулинарная легенда гласит, что эту пасту придумали в монастыре, и священники часто умирали от обжорства, объедаясь вкуснейшей итальянской пастой, лишь потому, что не могли вовремя остановиться. И тогда Папа Римский отдельной буллой (папским указом) ограничил употребление священнослужителями этого вида пасты. Но зато она получила вот такое прикольное название :-) В провинции Тоскана – одном из признанных центров кулинарной Италии – strozzo pretti готовят из мягкого сыра со шпинатом. В большинстве же других регионов эту пасту делают из муки. Наш вариант пасты больше напоминает ньокки (галушки) и представлен в авторском исполнении: свежий вкус цуккини и легкая кислинка щавеля приятно гармонируют с нежным вкусом рикотты и творога. Простой в приготовлении, но необычный по вкусу и виду соус в Италии называют «burro оrо е salvia», что означает «золотое масло и шалфей». Такое название этот соус получил не случайно: в процессе его приготовления масло, нагреваясь, приобретает интенсивно золотистый цвет. Я попробовал эту пасту и со свежим густым йогуртом – тоже вкусно!

Паста Карбонара

Существует великое множество мнений, как все таки должна готовиться настоящая карбонара, в данном случае мы рассмотрим классический вариант рецепта карбонара. Существует основная версия появления этого блюда. Оно появилось благодаря шахтерам работающих в Апеннинских горах. Условия труда были тяжелыми, люди уходили в горы на долго и брали с собой продукты которые долго хранились, оливковое масло,яйца, паста, сыр: Пекорино Романо, Пармиджано реджано,скорее всего первая карбонара была приготовлена именно там. Есть и другие версии, что это блюдо было приготовлено американскими солдатами,которые во время второй мировой войны, после падения режима Муссолини базировались в Италии, но эта версия вызывает огромное противостояние самих итальянцев, которые утверждают, что это блюдо было задолго до начала войны на их столах, тем более что карбонара не готовится из яичного порошка. Так же существует версия, что карбонара обязана своим происхождением итальянским угольщикам в корне названия заложено слово carbone - уголь. Иными словами какое бы ни было происхождение у этой замечательной пасты, она не перестает быть одной из самых популярных в мире.

10 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ