Рейтинг@Mail.ru
Катерина
05 апреля 2025 г.

Клубничный клафути

Катерина
05 апреля 2025 г.
1Комментировать
Клубничный клафути
Клубничный клафути (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Клафути - это французский десерт, нечто среднее между запеканкой и пирогом. Он отлично сочетается со свежими летними ягодами и фруктами. Выпекать этот десерт можно как в одной большой форме, так и в порционных формочках.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняПолдникВыпечкаДесертКлафутиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Клубника свежая - 400 г
Сливки 33% - 100 мл
Молоко 3,2% - 200 мл
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Яйца - 3 шт.
Ванилин - щепотка
Сахарная пудра - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокой миске смешать яйца с сахаром, ванилином и сливками. Добавить в смесь муку и перемешать до однородности.

Шаг 2

Энергично помешивая смесь, постепенно влить молоко. Должно получиться жидкое однородное тесто.

Шаг 3

Форму для выпекания смазать маслом и немного присыпать мукой. На дно выложить вымытые ягоды клубники впритык друг к другу. Залить ягоды тестом.

Шаг 4

Поставить клафути в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Когда вы достанете пирог из духовки он осядет - не пугайтесь, это нормально)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подавать клафути лучше теплым, обильно посыпав сахарной пудрой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2082 рецептов
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

940 рецептов
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1556 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

244 рецептов
Клубничный сорбет
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный сорбет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный сорбет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.

20 мин

gastronom

Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Клубничный суп
Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Esperanto
Esperanto6 июля 2016 г.

Вчера делал клубничный клафути по этому рецепту. Всё получилось. Только выпекал немного дольше и мне кажется, что тесто получилось слишком жидким. (как на блины) Старался все делать в точности,взвешивал сахар, муку, ягоды и т.п. Хочется в рецептах видеть и понимать, каким должно быть тесто.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ