29 июня 2015 / Катерина

Клубничный клафути

Клафути - это французский десерт, нечто среднее между запеканкой и пирогом. Он отлично сочетается со свежими летними ягодами и фруктами. Выпекать этот десерт можно как в одной большой форме, так и в порционных формочках.

Клубничный клафути
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Клубника свежая - 400 г
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Молоко 3,2% - 200 мл
  • Сахар - 100 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванилин - щепотка
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В глубокой миске смешать яйца с сахаром, ванилином и сливками. Добавить в смесь муку и перемешать до однородности.
Шаг 2
Энергично помешивая смесь, постепенно влить молоко. Должно получиться жидкое однородное тесто.
Шаг 3
Форму для выпекания смазать маслом и немного присыпать мукой. На дно выложить вымытые ягоды клубники впритык друг к другу. Залить ягоды тестом.
Шаг 4
Поставить клафути в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Когда вы достанете пирог из духовки он осядет - не пугайтесь, это нормально)
Полезный совет

Подавать клафути лучше теплым, обильно посыпав сахарной пудрой.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Пирог с клубникой Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно ...

Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Владимир Владимир 6 июля 2016

Вчера делал клубничный клафути по этому рецепту. Всё получилось. Только выпекал немного дольше и мне кажется, что тесто получилось слишком жидким. (как на блины) Старался все делать в точности,взвешивал сахар, муку, ягоды и т.п. Хочется в рецептах видеть и понимать, каким должно быть тесто.