11 июля 2015 / Елена Шашкина

Французские тосты с медом и рикоттой

Умопомрачительный завтрак. Хлеб приобретает аромат корицы и кардамона, а сочетание меда, рикотты и кедровых орешков не оставит равнодушных.

4,5/5
Голосов: 2
Французские тосты с медом и рикоттой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рикотта - 250 г
  • Хлеб для тостов - 8 ломтиков
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Сахар - 50 г
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Кардамон - 1 капс
  • Мед жидкий - 4 ч. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Кедровые орехи - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для французских тостов
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Обжарить кедровые орешки для тостов
Кедровые орешки обжарить без масла.
Шаг 3
Сделать яичную смесь для приготовления французких тостов
Яйца смешать со сливками, сахаром, корицей, растертым кардамоном и взбить миксером до растворения сахара.
Шаг 4
Пропитать тосты яичной смесью и обжарить с двух сторон
Яичной смесью хорошо пропитать тосты и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Тосты разрезать по диагонали.
Шаг 5
Выложить на французские тосты рикотту, мед и кедровые орешки
На тосты выложить рикотту, посыпать орешками и полить медом. Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно ...

Мед Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев