1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски во французском стиле
  4. Французские тосты с медом и рикоттой
Елена Шашкина
11 июля 2015 г.

Французские тосты с медом и рикоттой

Елена Шашкина
11 июля 2015 г.

Французские тосты с медом и рикоттой
Французские тосты с медом и рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Умопомрачительный завтрак. Хлеб приобретает аромат корицы и кардамона, а сочетание меда, рикотты и кедровых орешков не оставит равнодушных.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Рикотта - 250 г
Хлеб для тостов - 8 ломтиков
Яйцо - 4 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Сахар - 50 г
Корица - 1/2 ч. л.
Кардамон - 1 капс
Мед жидкий - 4 ч. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Кедровые орехи - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Кедровые орешки обжарить без масла.

Шаг 3

Яйца смешать со сливками, сахаром, корицей, растертым кардамоном и взбить миксером до растворения сахара.

Шаг 4

Яичной смесью хорошо пропитать тосты и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Тосты разрезать по диагонали.

Шаг 5

На тосты выложить рикотту, посыпать орешками и полить медом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

ГРУППА

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ