
Французские тосты с медом и рикоттой
Умопомрачительный завтрак. Хлеб приобретает аромат корицы и кардамона, а сочетание меда, рикотты и кедровых орешков не оставит равнодушных.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рикотта - 250 г
- Хлеб для тостов - 8 ломтиков
- Яйцо - 4 шт.
- Сливки 20% - 200 мл
- Сахар - 50 г
- Корица - 1/2 ч. л.
- Кардамон - 1 капс
- Мед жидкий - 4 ч. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Кедровые орехи - 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.
Шаг 2

Кедровые орешки обжарить без масла.
Шаг 3

Яйца смешать со сливками, сахаром, корицей, растертым кардамоном и взбить миксером до растворения сахара.
Шаг 4

Яичной смесью хорошо пропитать тосты и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Тосты разрезать по диагонали.
Шаг 5

На тосты выложить рикотту, посыпать орешками и полить медом. Приятного аппетита!
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно ...

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев