10 января 2016 / Zaika-hozyaika

"Звездочка застолья"

"Звездочка застолья"
"Звездочка застолья" 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 190 г
  • сахар - 300 г
  • какао-порошок - 120 г
  • сода - 2 ч. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • кефир или нежирная сметана - 240 г
  • теплый кофе - 160 г
  • растительное масло - 90 г
  • темный шоколад для ганаша - 100 г
  • сливки 33% для ганаша - 50 мл
  • масло сливочное для ганаша - 15 г
  • творожный сыр для крема - 680 г
  • сливочное масло для крема - 230 г
  • сахарная пудра для крема - 200 г
  • ванильный экстракт - 4 ч. л.
  • яйца - 2 шт.
  • изюм, грецкие орехи - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеиваем в миску: муку (190 г), сахар (300 г), какао-порошок (120 г), соду (2 ч. л.), разрыхлитель (1 ч. л).
Шаг 2
В отдельной миске соединяем кефир или нежирную сметану (240 г), теплый кофе (160 г), 2 яйца, растительное масло (90 г).
Шаг 3
Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и замешиваем тесто. Консистенция будет похожа на густую сметану. Данного количества теста хватит на 4 коржа диаметром 16 см. В один корж кладем изюм, во второй грецкие орехи. Оставшиеся два коржа оставляем как есть.
Шаг 4
Разливаем тесто по формам,смазанным маслом, на дно формы кладем пергамент. Ставим по 2 формы в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Проверяем тесто спичкой. Если спичка сухая, достаем коржи из духовки. Выкладываем коржи остывать на решетку.
Шаг 5
"Звездочка застолья". Шаг 5
Для крема соединяем холодный творожный сыр (680 г), мягкое сливочное масло (230 г), сахарную пудру (200 г). Взбиваем миксером до однородного состояния.
Шаг 6
Собираем наш торт: нижний корж с грецким орехом, следующий простой,третий с изюмом,последний простой. Аккуратно прокладываем коржи кремом и выравниваем бока шпателем.
Шаг 7
Готовим ганаш из темного шоколада. Растапливаем шоколад (100 г) на водяной бане, добавляем кипящие 33% сливки (50 мл). Ждем пока смесь остынет и добавляем сливочное масло.
Шаг 8
Поливаем торт ганашем и разравниваем верх лопаткой, чтобы получились небольшие подтеки. Украшаем торт сахарными звездочками,изюмом и грецкими орехами.
Шаг 9
"Звездочка застолья". Шаг 9
Подаем "Звездочку застолья" в разгар застолья и наслаждаемся вкусом со своими дорогими гостями!
Время подготовки
40 мин
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, какао, выпечка, крем, ганаш,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев