Рейтинг@Mail.ru
Zaika-hozyaika
10 января 2016 г.

"Звездочка застолья"

Zaika-hozyaika
10 января 2016 г.
0Комментировать
Рецепт торта "Звездочка застолья"
Рецепт торта "Звездочка застолья" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Звездочка застолья"
"Звездочка застолья" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Звездочка застолья"
Рецепт торта "Звездочка застолья" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Звездочка застолья"
"Звездочка застолья" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 190 г
сахар - 300 г
какао-порошок - 120 г
сода - 2 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
кефир или нежирная сметана - 240 г
теплый кофе - 160 г
растительное масло - 90 г
темный шоколад для ганаша - 100 г
сливки 33% для ганаша - 50 мл
масло сливочное для ганаша - 15 г
творожный сыр для крема - 680 г
сливочное масло для крема - 230 г
сахарная пудра для крема - 200 г
ванильный экстракт - 4 ч. л.
яйца - 2 шт.
изюм, грецкие орехи - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеиваем в миску: муку (190 г), сахар (300 г), какао-порошок (120 г), соду (2 ч. л.), разрыхлитель (1 ч. л).

Шаг 2

В отдельной миске соединяем кефир или нежирную сметану (240 г), теплый кофе (160 г), 2 яйца, растительное масло (90 г).

Шаг 3

Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и замешиваем тесто. Консистенция будет похожа на густую сметану. Данного количества теста хватит на 4 коржа диаметром 16 см. В один корж кладем изюм, во второй грецкие орехи. Оставшиеся два коржа оставляем как есть.

Шаг 4

Разливаем тесто по формам, смазанным маслом, на дно формы кладем пергамент. Ставим по 2 формы в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Проверяем тесто спичкой. Если спичка сухая, достаем коржи из духовки. Выкладываем коржи остывать на решетку.

Шаг 5

Для крема соединяем холодный творожный сыр (680 г), мягкое сливочное масло (230 г), сахарную пудру (200 г). Взбиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 6

Собираем наш торт: нижний корж с грецким орехом, следующий простой, третий с изюмом, последний простой. Аккуратно прокладываем коржи кремом и выравниваем бока шпателем.

Шаг 7

Готовим ганаш из темного шоколада. Растапливаем шоколад (100 г) на водяной бане, добавляем кипящие 33% сливки (50 мл). Ждем, пока смесь остынет, и добавляем сливочное масло.

Шаг 8

Поливаем торт ганашем и разравниваем верх лопаткой, чтобы получились небольшие подтеки. Украшаем торт сахарными звездочками, изюмом и грецкими орехами.

Шаг 9

Подаем "Звездочку застолья" в разгар застолья и наслаждаемся вкусом со своими дорогими гостями!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

163 рецептов
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Стильные идеи для новогоднего стола. Сервировка, которая очень понравится Тигру
Стильные идеи для новогоднего стола. Сервировка, которая очень понравится Тигру

Символ наступающего 2022 года – Тигр. Чтобы хозяин наступающего года принес в дом счастье и удачу, оформите праздничный стол в тонах, которые понравятся этому царственному зверю. Предлагаем сервировать праздничный стол посудой WILMAX в контрастных цветах – черном и песочном. Такое сочетание напоминает окраску тигра, хозяину года это явно понравится, и ближайшие 365 дней будут для вас удачными.

Классическое сырное фондю "Нешатель"
Классическое сырное фондю "Нешатель"

Фондю – не только модное блюдо. Это еще и способ общения. Идеальный вариант и для дружеской вечеринки, и для более торжественных случаев.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ