1. Главная
  2. Рецепты
  3. "Звездочка застолья"
zaika-hozyaika
10 января 2016 г.

"Звездочка застолья"

zaika-hozyaika
10 января 2016 г.

Рецепт торта "Звездочка застолья"
Рецепт торта "Звездочка застолья" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Звездочка застолья"
"Звездочка застолья" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Звездочка застолья"
Рецепт торта "Звездочка застолья" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Звездочка застолья"
"Звездочка застолья" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 1
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 190 г
сахар - 300 г
какао-порошок - 120 г
сода - 2 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
кефир или нежирная сметана - 240 г
теплый кофе - 160 г
растительное масло - 90 г
темный шоколад для ганаша - 100 г
сливки 33% для ганаша - 50 мл
масло сливочное для ганаша - 15 г
творожный сыр для крема - 680 г
сливочное масло для крема - 230 г
сахарная пудра для крема - 200 г
ванильный экстракт - 4 ч. л.
яйца - 2 шт.
изюм, грецкие орехи - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеиваем в миску: муку (190 г), сахар (300 г), какао-порошок (120 г), соду (2 ч. л.), разрыхлитель (1 ч. л).

Шаг 2

В отдельной миске соединяем кефир или нежирную сметану (240 г), теплый кофе (160 г), 2 яйца, растительное масло (90 г).

Шаг 3

Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и замешиваем тесто. Консистенция будет похожа на густую сметану. Данного количества теста хватит на 4 коржа диаметром 16 см. В один корж кладем изюм, во второй грецкие орехи. Оставшиеся два коржа оставляем как есть.

Шаг 4

Разливаем тесто по формам, смазанным маслом, на дно формы кладем пергамент. Ставим по 2 формы в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Проверяем тесто спичкой. Если спичка сухая, достаем коржи из духовки. Выкладываем коржи остывать на решетку.

Шаг 5

Для крема соединяем холодный творожный сыр (680 г), мягкое сливочное масло (230 г), сахарную пудру (200 г). Взбиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 6

Собираем наш торт: нижний корж с грецким орехом, следующий простой, третий с изюмом, последний простой. Аккуратно прокладываем коржи кремом и выравниваем бока шпателем.

Шаг 7

Готовим ганаш из темного шоколада. Растапливаем шоколад (100 г) на водяной бане, добавляем кипящие 33% сливки (50 мл). Ждем, пока смесь остынет, и добавляем сливочное масло.

Шаг 8

Поливаем торт ганашем и разравниваем верх лопаткой, чтобы получились небольшие подтеки. Украшаем торт сахарными звездочками, изюмом и грецкими орехами.

Шаг 9

Подаем "Звездочку застолья" в разгар застолья и наслаждаемся вкусом со своими дорогими гостями!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ