- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Торт "Куча" от Любови Полищук и Сергея Цигаля
Торт "Куча" от Любови Полищук и Сергея Цигаля
Шаг 1
Приготовить тесто. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Треть этой массы выложить в форму и испечь белый корж. В оставшееся тесто высыпать столовую ложку какао и испечь второй корж, темный, побольше. Приготовить крем. Сметану и сахар смешать, но не взбивать. Приготовить глазурь. Все ингредиенты смешать, поставить на огонь, не доводя до кипения, добавить 100 г масла. Вылив глазурь на торт, дать ему остыть и поставить в холодильник, лучше на ночь. Белый корж пропитать коньячным или водочным сиропом – четверть стакана того или иного напитка и столовая ложка сахара. Затем на корж кладем крем из сметаны. Темный корж остудить и разрезать на небольшие квадраты, квадраты окунать по одному в сметанный крем и выкладывать неправильной кучкой на белый корж. А после этого сверху выливаем заранее приготовленную глазурь.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
![Торт Муравейник](https://images.gastronom.ru/E5UTi257mEgR6ji8Y9dDDYaNGl69Ej1lP8x70_NfJao/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiN2VhMWQxLTljNjYtNGQ5Ni05ZmM5LWI0ZDM5MWE5ODlmYS5qcGc.webp)
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...
Пока нет комментариев