Шаг 1
Приготовить тесто. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Треть этой массы выложить в форму и испечь белый корж. В оставшееся тесто высыпать столовую ложку какао и испечь второй корж, темный, побольше. Приготовить крем. Сметану и сахар смешать, но не взбивать. Приготовить глазурь. Все ингредиенты смешать, поставить на огонь, не доводя до кипения, добавить 100 г масла. Вылив глазурь на торт, дать ему остыть и поставить в холодильник, лучше на ночь. Белый корж пропитать коньячным или водочным сиропом – четверть стакана того или иного напитка и столовая ложка сахара. Затем на корж кладем крем из сметаны. Темный корж остудить и разрезать на небольшие квадраты, квадраты окунать по одному в сметанный крем и выкладывать неправильной кучкой на белый корж. А после этого сверху выливаем заранее приготовленную глазурь.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...

Итальянский пасхальный пирог является непременным блюдом традиционного меню в честь Светлого воскресенья Христова. Согласно легенде, такой рецепт когда-то придумала одна неаполитанская монахиня. Ей очень хотелось, чтобы лакомство в честь главного церковного праздника имело вкус и аромат апельсинов, а текстура была нежной и влажной. Таким образом на свет появился пирог пастьера, в состав которого входят сыр рикотта, яйца, цедра и сок цитрусовых. Получилось восхитительно! Причем настолько, что богатые семьи в канун этого праздника просто заваливали монастырь заказами на изготовление этой чудесной выпечки. Если же вы желаете убедиться, что блюдо действительно достойно самых высоких похвал, приготовьте итальянский пасхальный пирог по нашему рецепту.

РЕЦЕПТ
Эта настойка хороша в первую очередь тем, что делается буквально мгновенно – она будет готова уже через сутки после приготовления. Хотя если подержать еще несколько дней (но не дольше недели) – она станет еще вкуснее.

Настойка на калине — одна из тех, что на Руси готовили много лет назад. Кстати, нередко этот напиток использовали не для застолья, а в качестве лечебного средства при заболевании легких, простудах и головных болях. В современном мире для таких целей существуют проверенные лекарства, поэтому мы хотим сделать упор именно на вкусовые свойства настойки. А они действительно достойны внимания! Настойка из калины на водке обладает изысканным горьковатым вкусом со сладкими нотами и характерным ароматом, присущим этой ягоде. Подробный рецепт приготовления в домашних условиях прилагается!




Татьяна (гость)
14 декабря 2012 г.Я в этот торт в тесто кладу 3-4 ст л. какао. А еще не ночь заливаю вишню коньяком. А потом эту вишню щедро выкладываю в торт(около 0,5 кг размороженной и слегка отжатой вишни) и немного поливаю коньячным соком. Тор получается необыкновенно вкусным. Для детей, конечно, без спиртного. Этот торт без вишни - совсем не ТО. Попробуйте - не пожалеете. Самые скептические гурманы вылизывают тарелку.
Света Соболева, Вологда (гость)
2 декабря 2011 г.Готовлю этот торт давно, еще из журнала Итоги, вместо глазури растапливаю 150 г шоколада и чайной ложкой наношу шоколадные нити паутинкой, украшаю сухофруктами, орехами к снаружи, так и внутри )))
Гость (гость)
8 ноября 2011 г.Готовила на детский праздник. Украшала мармеладными черяками. Вкусно. Спасибо.
Гость (гость)
19 декабря 2010 г.Спасибо вам большое, при переезде потеряла этот журнал и растроилась. Торт очень вкусный, готовила часто по этому рецепту. Единственное берите глубокую тарелку или блюдо, т.к.крема и глазури много, может вытечь.