9 июля 2015 / Елена Шашкина

Рулеты из баклажанов с рикоттой и кедровыми орешками

Сочетание рикотты, мяты, базилика и кедровых орешков очень изумительное, рулеты получаются очень нежными и ароматными.

5/5
Голосов: 1
Рулеты из баклажанов с рикоттой и кедровыми орешками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рикотта - 250 г
  • баклажан крупный - 1 шт.
  • кедровые орехи - 2 ст л
  • мята, базилик
  • бальзамический уксус белый - 4 ст л
  • оливковое масло - 4 ст л
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем баклажан для рулетов
Баклажан нарезать вдоль толщиной 4 мм. Присыпать солью и оставить на 5 минут. Сполоснуть водой и промокнуть бумажной салфеткой.
Шаг 2
Обжариваем кедровые орешки
Орешки поджарить на сухой сковороде.
Шаг 3
Смешиваем рикотту с зеленью и кедровыми орешками
Рикотту размять, добавить зелень, половину орехов, соль, перец и 1 ст л оливкового масла. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Обжариваем баклажан и заворачиваем рулеты с рикоттой и кедровыми орешками
Баклажан обжарить с двух сторон на масле, пока не станет мягким. Главное - не передержать. Выложить начинку, свернуть рулетом.
Шаг 5
Готовые рулеты из баклажанов с рикоттой и кедровыми орешками
Готовые рулеты выложить на тарелку, полить бальзамическим уксусом, посыпать оставшимися орехами. Приятного аппетита!
Полезный совет

Для рулетов нужно выбирать крупные баклажаны.

Хозяйке на заметку

Баклажан нужно нарезать строго определенной толщины, не слишком тонко и не слишком толсто, иначе рулет может не получиться.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...

Рикотта Рикотта

Рикотта (Ricotta) — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из коровьего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев