1. Главная
  2. Рецепты
  3. Биточки с киноа и булгуром
Елена Иванова
13 июля 2015 г.

Биточки с киноа и булгуром

Елена Иванова
13 июля 2015 г.

Готовим биточки с киноа и булгуром
Готовим биточки с киноа и булгуром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Биточки с киноа и булгуром
Биточки с киноа и булгуром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим биточки с киноа и булгуром
Готовим биточки с киноа и булгуром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Биточки с киноа и булгуром
Биточки с киноа и булгуром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные котлетки, трудно догадаться из чего они. Хороши и в горячем виде, и в холодном.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Киноа - 100 г
Булгур - 100 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 50 г
Сыр пармезан - 100 г
Зубчик чеснока - 3 шт.
Хлопья овсяные - 100 г
Сухари панировочные - 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое для жарки по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить киноа и булгур. Хорошо промыть.

Шаг 2

Отварить смесь в подсоленной воде, примерно 15 минут, до готовности. Остудить.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Мелко порезать репчатый и зеленый лук. Чеснок выдавить через пресс.

Шаг 5

Овсяные хлопья смолоть в муку.

Шаг 6

Яйца и соль взбить в легкую пену.

Шаг 7

Соединить киноа с булгуром и яйцами.

Шаг 8

Добавить лук, чеснок, сыр, перемешать.

Шаг 9

Всыпать овсяную муку, вновь хорошо перемешать.

Шаг 10

Затем по 1 ст. л. ввести 100 грамм панировочных сухарей. Посолить и поперчить. "Тесто" должно быть достаточно плотным. Если масса будет влажной, добавьте еще немного сухарей.

Шаг 11

Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Шаг 12

Через 2 часа формовать из смеси колобки, у меня поучилось 16 штук по 75 грамм.

Шаг 13

Колобки слегка прижать ладонью. Обжарить на оливковом масле по 5-7 минут с обеих сторон.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

ГРУППА

Кинва, квиноа, киноа: рецепты

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ