Биточки с киноа и булгуром

Очень вкусные котлетки, трудно догадаться из чего они. Хороши и в горячем виде, и в холодном.

4,5/5
Голосов: 4
Биточки с киноа и булгуром
Готовим биточки с киноа и булгуром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Киноа - 100 г
  • Булгур - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 50 г
  • Сыр пармезан - 100 г
  • Зубчик чеснока - 3 шт.
  • Хлопья овсяные - 100 г
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое для жарки по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соединяем и промываем киноа и булгур
Соединить киноа и булгур. Хорошо промыть.
Шаг 2
Отвариваем булгур и киноа
Отварить смесь в подсоленной воде, примерно 15 минут, до готовности. Остудить.
Шаг 3
Наритаем сыр для биточков
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Нарезаем зелень и чеснок
Мелко порезать репчатый и зеленый лук. Чеснок выдавить через пресс.
Шаг 5
Перемалываем овсяные хлопья в муку для биточков
Овсяные хлопья смолоть в муку.
Шаг 6
Взбиваем яйца
Яйца и соль взбить в легкую пену.
Шаг 7
Смешиваем яйцо, киноа и булгур
Соединить киноа с булгуром и яйцами.
Шаг 8
Добавляем зелень и сыр к биточкам
Добавить лук, чеснок, сыр, перемешать.
Шаг 9
Делаем тесто для биточков
Всыпать овсяную муку, вновь хорошо перемешать.
Шаг 10
Добавляем панировочные сухари к биточкам из киноа и булгура
Затем по 1 ст. л. ввести 100 грамм панировочных сухарей. Посолить и поперчить. "Тесто" должно быть достаточно плотным. Если масса будет влажной, добавьте еще немного сухарей.
Шаг 11
Настаиваем тесто для биточков в холодильнике
Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Шаг 12
Формируем биточки
Через 2 часа формовать из смеси колобки, у меня поучилось 16 штук по 75 грамм.
Шаг 13
Обжариваем биточки с киноа и булгуром на сковороде
Колобки слегка прижать ладонью. Обжарить на оливковом масле по 5-7 минут с обеих сторон.
Шаг 14
Готовые биточки с киноа и булгуром
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные котлеты Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню  для тех, кто не ест мяса. ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев