22 июня 2007 / gastronom

Трехцветный творожный крем

творожный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 100 г
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 400 г некислого творога
  • 2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 ч. л. лимонного ликера
  • 2 очень свежих яйца
  • соль
  • 2 ст. л. яблочного повидла
  • клубника или малина для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 2
Смешать творог и яичную смесь, полученную массу разделить на 3 равных части. Первую смешать с повидлом, вторую – с какао и третью – с лимонной цедрой и ликером.
Шаг 3
Каждую часть крема как следует перемешать по отдельности, выдержать в холодильнике 30 мин. и уложить в стеклянные креманки слоями. Сверху украсить любыми яркими ягодами.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
349 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2(49), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, яйца, творожный крем,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный крем с персиками средне Творожный крем с персиками

Вкус и консистенция творожного десерта зависят в основном от качества творога и сливок. Так, если вы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев