Очень интересная, очень вкусная закуска!
Шаг 1
Финики помыть, хорошо обсушить. Сделать надрез с одного бочка и вынуть косточки.
Шаг 2
Сыр камамбер нарезать на пластинки, затем на полоски.
Шаг 3
Заполнить подготовленные финики сыром.
Шаг 4
На сыр выложить, чуть придавливая, орехи (в идеале орехи пекан, у меня кешью и арахис).
Шаг 5
Заполненные орехи выложить на огнеупорное блюдо и отправить в разогретую духовку (180 градусов), 10-12 минут. При желании посыпать финики листочками тимьяна (что я и сделала).
Шаг 6
Очень вкусно! Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Удивительно простая закуска, которая будет уместна даже в самом изысканном обществе. Все дело - в артистически подобранных ингредиентах. Сочетание теплого сыра с поджаристой корочкой и текучей сердцевинкой, хрустящих орехов и капельки меда - разве это не настоящая роскошь? Идеальным сопровождением к запеченному камамберу станет шампанское. Или бокал шардоне, выдержанного в дубе.
РЕЦЕПТ
При подаче сыр должен быть горячим, а чатни – холодным.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев