19 декабря 2018 / ektnyjt

Полутвердый сыр в финиках в оливковом масле с розмарином и кружочками апельсина.

Полутвердый сыр в финиках в оливковом масле с розмарином и кружочками апельсина
Рецепт полутвердого сыра в финиках в оливковом масле с розмарином и кружочками апельсина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр каччота 50 г
  • финики королевские 20 шт.
  • оливковое масло 100 г
  • апельсин 30 г
  • розмарин 1 щепотка(и)
  • розовая соль 0,5 ч.л.
  • перец сладкий хлопья 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варим сыр с заквасками
Сварить сыр каччоту с заквасками полутвердые сыры от БЗ.
Шаг 2
Моем и обсушиваем финики, удаляем косточки
Вымыть и обсушить на бумажном полотенце королевские финики. Удалить косточки, аккуратно разрезав вдоль финика.
Шаг 3
Укладываем ингредиенты в банку, заливаем оливковым маслом
Вместо косточек вставить кусочки сыра, размером чуть больше самих косточек. Сомкнуть финики. Уложить в стерильную баночку вместе с кружочками апельсина и пересыпать немного розмарином и хлопьями красного, сладкого, ароматного перца. Залить оливковым маслом, настоянном на апельсинах с гималайской солью. Закрутить крышку и настаивать дней 7-10.
Хозяйке на заметку

Можно использовать на сырной тарелке.А масло использовать в салатах.

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, апельсины, финики,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев