2 июня 2015 / Елена Иванова

Апельсиновый манник

Простой в приготовлении и вкуснейший пирог. Этот манник напоминает хороший бисквит. Хорошо подходит к чаю или кофе, но я люблю с молоком. Попробуйте приготовить, надеюсь, вам понравится!

Апельсиновый манник
Апельсиновый манник 2
Апельсиновый манник 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кардамон молотый - 1 щепотка
  • манная крупа - 1 ст.
  • кефир 2,5% - 1 ст.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1 ст. л.
  • мука - 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсиновый манник. Шаг 1
Муку и разрыхлитель просеять.
Шаг 2
Апельсиновый манник. Шаг 2
Апельсин хорошо вымыть в горячей воде, обсушить. И натереть на крупной терке вместе с кожурой.
Шаг 3
Апельсиновый манник. Шаг 3
В миске смешайте манку и кефир, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Апельсиновый манник. Шаг 4
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 5
Апельсиновый манник. Шаг 5
Яичную смесь перемешайте с манной массой.
Шаг 6
Апельсиновый манник. Шаг 6
Добавить тертый апельсин и щепотку кардамона (у меня не было молотого, подавила зернышки из 4 коробочек кардамона). Перемешать.
Шаг 7
Апельсиновый манник. Шаг 7
Затем добавить муку с разрыхлителем.
Шаг 8
Апельсиновый манник. Шаг 8
Размешать муку и вылить тесто в силиконовую форму. Отправить в разогретую духовку (160 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 9
Апельсиновый манник. Шаг 9
Готовый пирог остудить на решетке. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

апельсины, манник, маннка, пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
larinaea larinaea 21 марта 2019

Я тоже сделал такой манник. Добавила меньше манки и поднялся он лучше. В первый раз получился вкусный но как лепешка. Во второй раз добавляла манку осторожнее и меньше.

yukola 4 февраля 2017

Вкусно и просто. Апельсин я не на терке терла, а порубила в чаше блендера. Сока получилось очень много, тесто вышло жидковатое, и пеклось на 15 минут дольше.

Алена 6 декабря 2016

отличный рецепт!!! очень очень редко что-то пеку, а тут был заказан именно МАННИК.... кефира не нашлось, заменила на кислое цельное молоко, довольно жирное. разрыхлителя тоже оказалось в два раза меньше в наличии. но все вышло просто отлично! приготовила два вида, заменила апельсин на шарики шоколада, а во втором на лимонный джем Махеев (сахара взяла в два раза меньше из-за этого). шарики правда опустились на дно формы, часть при вынимании осталась в ней, а в остальном - все прекрасно. а главное - манник не похож на обычный манник - действительно больше похож на бисквит. Спасибо автору!

Slivka 3 февраля 2016

Испекла по этому рецепту маленькие кексы. Получились вкусные, хорошо поднялись. Домашние решили, что с цукатами кекс. Но в следующий раз цедры положу меньше, т.к. мне показалось, что немного горчат.

Елена Иванова Елена Иванова 9 сентября 2015

Юлия, спасибо! Рецепт подредактировала. Надо - 2 яйца.

Юлия Юлия 7 сентября 2015

Манник красивый, вкусный. Один вопрос: действительно 12 яиц? Испекла манник, чуть подкорректировав: 2 апельсина мелкими кубиками, 4 яйца. Спасибо за рецепт!

Юлия Юлия 5 сентября 2015

Сочетание продуктов прекрасное. Выглядит манник ярко. Но смутило количество яиц. Действительно 12 шт? Мои изменения: взяла два апельсина и порезала маленькими кубиками, 4 яйца, чуть больше муки. Получилось очень вкусно и красиво. Спасибо за рецепт!