2 июня 2015 / Елена Иванова

Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном

Восхитительный по красоте пирог с нежным ореховым тестом и ароматной, чуть конфетной на вкус тыквой.

Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном 2
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури:
  • абрикосовый джем - 1 ст. л.
  • апельсиновый сок - 1 ст. л.
Для марципана:
  • миндаль - 100 г
  • сахар - 100 г
  • яичные белки - 1 шт.
Для начинки:
  • тыква - 300 г
  • сахар по вкусу
  • сливочное масло - 25 г
Для теста:
  • печенье Савоярди - 50 г
  • мука - 130 г
  • сливочное масло - 70 г
  • растительное масло - 25 мл
  • корица молотая - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
Для украшения:
  • фисташки очищенные - 1 горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном. Шаг 1
Заранее приготовить карамелизированную тыкву (можно подавать как самостоятельное блюдо). Тыкву почистить, нарезать тонкими пластинками. Выложить тыкву в форму для запекания. Посыпать коричневым сахаром ... дать постоять 1час 30 минут, чтобы тыква дала сок. Затем отправить в разогретую духовку (180 градусов). Запекать до готовности тыква, за 10 минут до готовности, смазать тыкву размягченным сливочным маслом. Подавать теплой. Перед подачей посыпать тыкву сахарной пудрой и обжаренными семечками тыквы. Наслаждайтесь!
Шаг 2
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном. Шаг 2
Печенье истолочь в крошку.
Шаг 3
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном. Шаг 3
В миске соединить муку, крошку из печенья, корицу, сахар, соль и всё хорошо перемешать.
Шаг 4
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном. Шаг 4
К сухой массе добавить размягченное сливочное масло и растительное масло. Тщательно растереть в крошку. Может быть, придётся добавить ещё растительного масла, всё зависит от муки. Крошка должна получиться как бы клейкой, чтобы можно было слепить корж.
Шаг 5
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном. Шаг 5
Форму для выпечки (22 см) смазать маслом, затем застелить пекарской бумагой и уложить на неё крошку, разровнять и хорошо утрамбовать.
Шаг 6
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном. Шаг 6
Достать из холодильника марципановую массу, которую я приготовила накануне - (Миндаль залить кипятком, оставить на несколько минут. Воду слить, очистить от шкурки. Просушить бумажной салфеткой и смолоть в крошку. Смешать с сахаром и белком. Замесить густую пасту, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8-12 часов).
Шаг 7
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном. Шаг 7
Марципановую основу раскатать между двумя целлофановыми пакетами в лепёшку и уложить поверх теста. Разровнять и сделать небольшие бортики.
Шаг 8
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном. Шаг 8
На марципан выложить карамелизированную тыкву. Я постаралась уложить её в виде цветка.
Шаг 9
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном. Шаг 9
Растопить сливочное масло и смазать им тыкву. Затем посыпать сахаром. Отправить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 40 минут.
Шаг 10
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном. Шаг 10
Абрикосовый джем развести апельсиновым соком и нагреть.
Шаг 11
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном. Шаг 11
Вытащить готовый пирог и смазать горячим джемом, посыпать фисташками.
Шаг 12
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном. Шаг 12
После полного остывания нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться!!! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Пирог можно готовить с яблоками.

Время подготовки
9 ч 40 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев