1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный пирог
  4. Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном
Елена Иванова
02 июня 2019 г.

Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном

Елена Иванова
02 июня 2019 г.
0Комментировать
Как приготовить пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном
Как приготовить пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном
Готовим пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном
Как приготовить пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном совершенно точно достоин того, чтобы стоять в центре праздничного стола. Восхитительный по красоте, с нежным ореховым тестом и ароматной, сладкой на вкус тыквой. Кстати, тыкву в карамелизированном виде можно подать как самостоятельное угощение. Посыпьте ее сахарной пудрой и обжаренными семечками  — и наслаждайтесь, пока она теплая! А можно пойти дальше, как мы, и приготовить вкусный пирог, уложив карамелизованные ломтики на его верхушке — в виде цветка.

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 9 ч 40 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникЧаепитиеВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для глазури:
абрикосовый джем - 1 ст. л.
апельсиновый сок - 1 ст. л.
Для марципана:
миндаль - 100 г
сахар - 100 г
яичные белки - 1 шт.
Для начинки:
тыква - 300 г
сахар по вкусу
сливочное масло - 25 г
Для теста:
печенье Савоярди - 50 г
мука - 130 г
сливочное масло - 70 г
растительное масло - 25 мл
корица молотая - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
Для украшения:
фисташки очищенные - 1 горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее приготовить карамелизированную тыкву. Тыкву почистить, нарезать тонкими пластинками. Выложить тыкву в форму для запекания. Посыпать коричневым сахаром ... дать постоять 1час 30 минут, чтобы тыква дала сок. Затем отправить в разогретую духовку (180 градусов). Запекать до готовности тыква, за 10 минут до готовности, смазать тыкву размягченным сливочным маслом. 

Шаг 2

Печенье истолочь в крошку.

Шаг 3

В миске соединить муку, крошку из печенья, корицу, сахар, соль и всё хорошо перемешать.

Шаг 4

К сухой массе добавить размягченное сливочное масло и растительное масло. Тщательно растереть в крошку. Может быть, придётся добавить ещё растительного масла, всё зависит от муки. Крошка должна получиться как бы клейкой, чтобы можно было слепить корж.

Шаг 5

Форму для выпечки (22 см) смазать маслом, затем застелить пекарской бумагой и уложить на неё крошку, разровнять и хорошо утрамбовать.

Шаг 6

Достать из холодильника марципановую массу, которую я приготовила накануне - (Миндаль залить кипятком, оставить на несколько минут. Воду слить, очистить от шкурки. Просушить бумажной салфеткой и смолоть в крошку. Смешать с сахаром и белком. Замесить густую пасту, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8-12 часов).

Шаг 7

Марципановую основу раскатать между двумя целлофановыми пакетами в лепёшку и уложить поверх теста. Разровнять и сделать небольшие бортики.

Шаг 8

На марципан выложить карамелизированную тыкву. Я постаралась уложить её в виде цветка.

Шаг 9

Растопить сливочное масло и смазать им тыкву. Затем посыпать сахаром. Отправить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 40 минут.

Шаг 10

Абрикосовый джем развести апельсиновым соком и нагреть.

Шаг 11

Вытащить готовый пирог и смазать горячим джемом, посыпать фисташками.

Шаг 12

После полного остывания нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться!!! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По нашему рецепту вы можете приготовить пирог не только с карамелизированной тыквой, но и с яблоками, а в качестве украшения использовать любые орешки, которые вам по вкусу. 
КСТАТИ
Перед тем, как начать работу с марципаном, дайте ему какое-то время постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягче и легче поддавался формовке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1041 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Галета с грушами и марципаном
Галета с грушами и марципаном

Этот пирог лучше всего подавать теплым - так вкуснее.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ