22 июня 2007 / gastronom

Жареный сыр по-чешски

Это прекрасная горячая закуска к пиву. Впрочем, в Чехии его едят и как основное блюдо.

45.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 плоских куска сыра «эдам» (около 1 см толщиной)
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 1 яйцо вкрутую
  • 1 яйцо
  • 30 г муки
  • 30 г панировочных сухарей
  • 20 г жира
  • 5 г горчицы
  • 1 маринованный огурец
  • петрушка
Для соуса
  • 30 г майонеза
  • 40 мл молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куски сыра осторожно взрезать посередине, чтобы получился "кармашек". Вложить ветчину и 2 кружка вареного яйца.
Шаг 2
Обвалять в муке с яйцом и в панировочных сухарях, обжарить на жире с обеих сторон, не давая пригорать панировке.
Шаг 3
Для соуса: майонез смешать с теплым молоком и горчицей, добавить мелко нарезанный огурчик. Полить сыр соусом, украсить зеленью петрушки.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
#1, 2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, закуски, жарка, чешская кухня,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Сырная тарелка Сырная тарелка

Сырная тарелка - это далеко не всегда то, что предлагают в ресторанах и кафешках средней руки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 марта 2013

Чехия ведь не только Прага. Может быть и другой, региональный, рецепт, с беконом и яйцом?

Гость 21 марта 2013

только что из Праги, сыр там просто жарят без бекона и яиц))) удивлена Вашему рецету

Гость 18 марта 2011

в Чехии он называется "смаженный" сыр никакого бекона и яйца там нет, только сыр в панировке