22 июня 2007 / gastronom

Жареный сыр по-чешски

Это прекрасная горячая закуска к пиву. Впрочем, в Чехии его едят и как основное блюдо.

45.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 плоских куска сыра «эдам» (около 1 см толщиной)
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 1 яйцо вкрутую
  • 1 яйцо
  • 30 г муки
  • 30 г панировочных сухарей
  • 20 г жира
  • 5 г горчицы
  • 1 маринованный огурец
  • петрушка
Для соуса
  • 30 г майонеза
  • 40 мл молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куски сыра осторожно взрезать посередине, чтобы получился "кармашек". Вложить ветчину и 2 кружка вареного яйца.
Шаг 2
Обвалять в муке с яйцом и в панировочных сухарях, обжарить на жире с обеих сторон, не давая пригорать панировке.
Шаг 3
Для соуса: майонез смешать с теплым молоком и горчицей, добавить мелко нарезанный огурчик. Полить сыр соусом, украсить зеленью петрушки.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
#1, 2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, закуски, жарка, чешская кухня,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырная тарелка Сырная тарелка

Сырная тарелка - это далеко не всегда то, что предлагают в ресторанах и кафешках средней руки. ...

Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 марта 2013

Чехия ведь не только Прага. Может быть и другой, региональный, рецепт, с беконом и яйцом?

Гость 21 марта 2013

только что из Праги, сыр там просто жарят без бекона и яиц))) удивлена Вашему рецету

Гость 18 марта 2011

в Чехии он называется "смаженный" сыр никакого бекона и яйца там нет, только сыр в панировке