Жареный сыр по-чешски

22 июня 2007 / gastronom
  • 45.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 плоских куска сыра «эдам» (около 1 см толщиной)
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 1 яйцо вкрутую
  • 1 яйцо
  • 30 г муки
  • 30 г панировочных сухарей
  • 20 г жира
  • 5 г горчицы
  • 1 маринованный огурец
  • петрушка

Для соуса

  • 30 г майонеза
  • 40 мл молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски сыра осторожно взрезать посередине, чтобы получился "кармашек". Вложить ветчину и 2 кружка вареного яйца.

Шаг 2

Обвалять в муке с яйцом и в панировочных сухарях, обжарить на жире с обеих сторон, не давая пригорать панировке.

Шаг 3

Для соуса: майонез смешать с теплым молоком и горчицей, добавить мелко нарезанный огурчик. Полить сыр соусом, украсить зеленью петрушки.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

чешская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски к пиву

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Закуски

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 марта 2013

Чехия ведь не только Прага. Может быть и другой, региональный, рецепт, с беконом и яйцом?

Гость 21 марта 2013

только что из Праги, сыр там просто жарят без бекона и яиц))) удивлена Вашему рецету

Гость 18 марта 2011

в Чехии он называется "смаженный" сыр никакого бекона и яйца там нет, только сыр в панировке