30 мая 2015 / Аня С

Салат фруктовый с моцареллой

Этот салат - просто буйство ярких фруктовых красок и вкуса! Во фруктах содержится много витаминов, которые так нужны нашему организму. Клубника (в 5 ягодах клубники, столько же витамина С сколько в одном большом апельсине), виноград, апельсин, банан. Клубника - калорийность клубники составляет около 38 ккал/100г, что делает ее абсолютно не запретным плодом для дам, следящих за своей фигурой, а также для людей страдающих ожирением, позволяя кушать ее, не уменьшая порции. Виноград является отличным антидепрессантом. В нем находится вещество, которое предотвращает старение кожи, да и всего организма в целом. Вещества, которые находятся в винограде, вырабатывают гормон, который способствует жиросжиганию. Очищает организм, так как он расщепляет шлаки и токсины, и выводит их из организма. Банан способствует выведению лишней жидкости из организма, поэтому тем, кто регулярно ест бананы, можно не беспокоиться о такой неприятности, как отёки. Пищевые волокна, содержащиеся в бананах, прекрасно подходят для профилактики и лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Бананы богаты калием, магнием, цинком, серой. Апельсин является низкокалорийным, витаминным продуктом. При этом он довольно сытный и надолго обеспечивает организм энергией, вовсе не перегружая желудочно-кишечный тракт. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей и многое, многое другое.

4/5
Голосов: 1
Салат фруктовый с моцареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Клубника - 200 г
  • Виноград - 200 г
  • Банан - 1 шт.
  • Орехи - 50 г
  • Бальзамический уксус - 150 мл
  • Сыр моцарелла - 70 г
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Сахар - 1/4 ст. + 4 ст. л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Розмарин - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Карамелизуем грецкие орехи
Грецкие орехи выложите на сковороду с антипригарным покрытием. Посыпьте сахаром (4 ст. л), добавьте соевый соус. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока орехи не карамелизуются. Остудите орехи на тарелке.
Шаг 2
Готовим заправку для салата
В сотейнике смешайте уксус с сахаром, доведите до кипения, положите розмарин и нагревайте, пока объем не уменьшится вдвое.
Шаг 3
Нарезаем фрукты, добавляем моцареллу и орехи, поливаем заправкой
Смешайте нарезанные фрукты, моцареллу, полейте заправкой, посыпьте орехами.
Шаг 4
Готовый фруктовый салат с моцареллой подаем к столу
Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые салаты Фруктовые салаты

Легкие, яркие фруктовые салаты идеальны для лета, но это не значит, что нужно о них забывать в ...

Рецепты в стиле Орсотен Рецепты в стиле Орсотен

Лето совсем близко, а значит, впереди – пора отпусков, поэтому самое время начать приводить себя в ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев