Рейтинг@Mail.ru
Celiakortes
10 марта 2025 г.

Овощной салат с фетой, руколой и заправкой на лимонном соке

Celiakortes
10 марта 2025 г.
0Комментировать
Овощной салат с фетой, руколой и заправкой на лимонном соке
Овощной салат с фетой, руколой и заправкой на лимонном соке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приятный легкий салатик, который придется по вкусу любителям свежести.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 215.69 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 8.14 г/17.18 г/6.65
Без термообработкиИтальянская кухняОбедПолдникУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Рукола - 50 г
Фета - 70 г
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук - 1/2 небольшой луковицы
Лимон
Растительное масло
Травы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала приготовьте лук для добавления в салат. Нарежьте половину луковицы на тонкие полукольца, затем залейте холодной водой на 15 мин., чтобы убрать лишнюю горечь и остроту.

Шаг 2

Промойте и просушите руколу.

Шаг 3

Нарежьте помидоры небольшими кусочками, огурцы - полукольцами.

Шаг 4

Нарежьте фету кубиками, либо отделяйте небольшие части чайной ложкой.

Шаг 5

Сделайте заправку. Для этого выжмите сок половины лимона, добавьте 2 ст. л. растительного масла, всыпьте травы, перемешайте.

Шаг 6

Перед подачей выкладывайте на тарелки руколу, помидоры, огурцы, лук, фету и заправляйте.

Шаг 7

Салат готов. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы промывать и просушивать салат было удобнее, выложите его в сито, промойте холодной водой и оставьте стекать над раковиной. При таком способе салат останется хрустким и не помнется.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Измельчая фету, смачивайте нож или чайную ложку в холодной воде. Тогда сыр не будет прилипать к прибору.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Салат с нутом, огурцом, фетой и руколой
Салат с нутом, огурцом, фетой и руколой

В теплое время года лучше всего готовить легкие блюда, такие, как салат с нутом. В нем много овощей и полезная заправка на основе оливкового масла с лимонным соком со специями, которая не даст набрать лишние калории. Несмотря на то, что нут считается специалитетом ближневосточной кухни, он органично вписался в компанию к средиземноморским продуктам (оливки, сыр фета и рукола). Консервированный турецкий горох (еще одно популярное название нута), вы можете заменить на вареный, но он долго готовится, как, впрочем, и все бобовые. Еще один небольшой лайфхак — когда будет выбирать сыр, отдайте предпочтение фете в рассоле: она обладает более выраженным вкусом и гладкой плотной текстурой. Она будет красиво смотреться в салате с нутом, огурцом и сладким перцем.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ