1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с сыром фета
  4. Овощной салат с фетой, руколой и заправкой на лимонном соке
celiakortes
29 мая 2015 г.

Овощной салат с фетой, руколой и заправкой на лимонном соке

celiakortes
29 мая 2015 г.

Овощной салат с фетой, руколой и заправкой на лимонном соке
Овощной салат с фетой, руколой и заправкой на лимонном соке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приятный легкий салатик, который придется по вкусу любителям свежести.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 215.69 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 8.14 г/17.18 г/6.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Рукола - 50 г
Фета - 70 г
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук - 1/2 небольшой луковицы
Лимон
Растительное масло
Травы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала приготовьте лук для добавления в салат. Нарежьте половину луковицы на тонкие полукольца, затем залейте холодной водой на 15 мин., чтобы убрать лишнюю горечь и остроту.

Шаг 2

Промойте и просушите руколу.

Шаг 3

Нарежьте помидоры небольшими кусочками, огурцы - полукольцами.

Шаг 4

Нарежьте фету кубиками, либо отделяйте небольшие части чайной ложкой.

Шаг 5

Сделайте заправку. Для этого выжмите сок половины лимона, добавьте 2 ст. л. растительного масла, всыпьте травы, перемешайте.

Шаг 6

Перед подачей выкладывайте на тарелки руколу, помидоры, огурцы, лук, фету и заправляйте.

Шаг 7

Салат готов. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы промывать и просушивать салат было удобнее, выложите его в сито, промойте холодной водой и оставьте стекать над раковиной. При таком способе салат останется хрустким и не помнется.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Измельчая фету, смачивайте нож или чайную ложку в холодной воде. Тогда сыр не будет прилипать к прибору.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ