
Приятный легкий салатик, который придется по вкусу любителям свежести.
Шаг 1
Для начала приготовьте лук для добавления в салат. Нарежьте половину луковицы на тонкие полукольца, затем залейте холодной водой на 15 мин., чтобы убрать лишнюю горечь и остроту.
Шаг 2
Промойте и просушите руколу.
Шаг 3
Нарежьте помидоры небольшими кусочками, огурцы - полукольцами.
Шаг 4
Нарежьте фету кубиками, либо отделяйте небольшие части чайной ложкой.
Шаг 5
Сделайте заправку. Для этого выжмите сок половины лимона, добавьте 2 ст. л. растительного масла, всыпьте травы, перемешайте.
Шаг 6
Перед подачей выкладывайте на тарелки руколу, помидоры, огурцы, лук, фету и заправляйте.
Шаг 7
Салат готов. Приятного аппетита!
Чтобы промывать и просушивать салат было удобнее, выложите его в сито, промойте холодной водой и оставьте стекать над раковиной. При таком способе салат останется хрустким и не помнется.
Измельчая фету, смачивайте нож или чайную ложку в холодной воде. Тогда сыр не будет прилипать к прибору.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

В теплое время года лучше всего готовить легкие блюда, такие, как салат с нутом. В нем много овощей и полезная заправка на основе оливкового масла с лимонным соком со специями, которая не даст набрать лишние калории. Несмотря на то, что нут считается специалитетом ближневосточной кухни, он органично вписался в компанию к средиземноморским продуктам (оливки, сыр фета и рукола). Консервированный турецкий горох (еще одно популярное название нута), вы можете заменить на вареный, но он долго готовится, как, впрочем, и все бобовые. Еще один небольшой лайфхак — когда будет выбирать сыр, отдайте предпочтение фете в рассоле: она обладает более выраженным вкусом и гладкой плотной текстурой. Она будет красиво смотреться в салате с нутом, огурцом и сладким перцем.
Пока нет комментариев