Икра Пять овощей

Овощей может быть и больше, они могут быть другими - на ваш вкус. Кислинка томатов балансирует сладость тыквы, а болгарский перец, чеснок и лук дают неповторимый аромат. Да и цвет потрясающий!

Икра Пять овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тыква — 700 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 200 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Приправа - по вкусу
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву порезать на кусочки, красный сладкий перец - очистить от семян, порезать пополам.
Шаг 2
Луковицу очистить и порезать на четвертинки. Помидоры порезать пополам. Чеснок разделить на дольки, не очищать.
Шаг 3
Застелить большой противень фольгой, сбрызнуть половиной оливкового масла, выложить на него овощи, посолить, поперчить, посыпать сухими травками, полить маслом , верх затянуть фольгой и запекать 25 минут. Далее фольгу снять, чеснок вынуть, остальные овощи допекать без фольги до готовности - минут 20. Овощной сок слить, он не нужен
Шаг 4
Слегка остудить и снять кожуру с томатов, чеснока и перца. Измельчить овощи до однородного состояния. Добавить лимонный сок и размешать.
Шаг 5
Выложить в посуду с крышкой, закрыть и убрать в холодильник. Хранить можно дней 5. Можно икру использовать для приготовления пасты, для ризотто или просто есть с хлебом .
Время подготовки
50 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из баклажанов Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название - икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. В самом деле - ну ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев