11 июля 2020 / Надежда Муринец

Зеленый салат с полбой

Очень лёгкий, полезный и жизнеутверждающий салат! Можно готовить также с киноа и булгуром!

0/5
Голосов: 0
Зеленый салат с полбой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • руккола 1 пучок(а)
  • шпинат 1/2 пучок(а)
  • помидоры черри 5 шт.
  • кедровые орешки 20 г
  • киноа (полба, булугр) 2 ст.л.
  • заправка
  • оливковое масло
  • мёд
  • сок лимона
  • сок грейпфрута
  • соль
  • белый винный уксус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отвариваем крупу (киноа, полбу, булгур), шпинат, кедровые орехи
Шаг 2
Рвём руками листья рукколы и шпината и кладём в миску. Зелень обязательно измельчаем руками, чтобы в ней сохранилось больше витаминов.
Шаг 3
На сковороде слегка обжариваем кедровые орешки.
Шаг 4
Режем помидоры на четыре части (лодочками).
Шаг 5
Для заправки: наливаем в пиалу оливковое масло, добавляем жидкий мёд, всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Затем добавляем сок лимона и грейпфрута, далее немного винного уксуса и соль. Снова всё перемешиваем.
Шаг 7
Смешиваем все подготовленные для салата ингредиенты в миске, заливаем нашей заправкой и перемешиваем. Салат готов к употреблению!
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат, булгур, руккола, полба,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев