24 мая 2015 / Елена

Голландский яблочный кекс

Нежный тающий во рту яблочный кекс с сахарной крошкой.

Голландский яблочный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука 300 г
  • Сахар 200 г
  • Кефир 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Яблоко 4 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Ванилин 10 г
Штрейзель:
  • Масло сливочное 65 г
  • Сахар 60 г
  • Мука 60 г
  • Корица 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Голландский яблочный кекс. Шаг 1
Штрейзель. Все ингредиенты для штрейзеля растереть руками, масло должно быть холодным. Убрать в холодильник.
Шаг 2
Голландский яблочный кекс. Шаг 2
Тесто. Растереть сахар, сливочное масло и ванилин. Добавить соду, яйца и кефир. Я взбивала миксером. Постепенно всыпать муку.
Шаг 3
Голландский яблочный кекс. Шаг 3
Яблоки нарезать кубиками, добавить в тесто.
Шаг 4
Голландский яблочный кекс. Шаг 4
Вылить тесто в форму.
Шаг 5
Голландский яблочный кекс. Шаг 5
Разложить сверху штрейзель. Запекать при температуре 170 градусов минут 60 (для силиконовой формы минут 50). Готовность можно проверить зубочисткой.
Шаг 6
Голландский яблочный кекс. Шаг 6
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Штрейзель - это кондитерская крошка, посыпка — простейшее украшение для десертов и выпечки.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев