22 мая 2015 / Елена Шашкина

Моцарелла с томатно-базиликовым соусом

Легкая праздничная закуска из моцареллы и овощного соуса. Сыр моцарелла считается диетическим, он богат белками, содержит мало жиров и углеводов. Легко усваивается и от него не толстеют.

Моцарелла с томатно-базиликовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Моцарелла 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Перец болгарский красный 1/2 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Паста томатная 1 ст. л.
  • Кетчуп 4 ст. л.
  • Соль, сахар, перец черный молотый по щепотке
  • Паприка сладкая, чили молотый по вкусу
  • Базилик 1 веточка
  • Листья салатов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Моцарелла с томатно-базиликовым соусом. Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Моцарелла с томатно-базиликовым соусом. Шаг 2
Из чеснока удалить сердцевинку. Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть сотейник, налить оливковое масло. Обжарить чеснок, добавить к нему лук. Перец нарезать мелкими кубиками, добавить в сотейник, жарить, помешивая.
Шаг 3
Моцарелла с томатно-базиликовым соусом. Шаг 3
Добавить томатную пасту и кетчуп, жарить еще 2 минуты. Добавить соль, перец, сахар, паприку и чили. Снять с огня и дать немного остыть. Листочки базилика мелко нарезать и добавить к соусу.
Шаг 4
Моцарелла с томатно-базиликовым соусом. Шаг 4
На блюдо выложить листья салатов.
Шаг 5
Моцарелла с томатно-базиликовым соусом. Шаг 5
Пару шариков моцареллы порубить в соус.
Шаг 6
Моцарелла с томатно-базиликовым соусом. Шаг 6
На листья салатов выложить моцареллу, полить соусом. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Вместо моцареллы можно использовать буррату.

Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев