21 мая 2015 / Ulka45

Бисквитный рулетик

Бисквитный рулет без муки - настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой. Десерт всегда выходит очень нежным, а главное можно подобрать начинку на любой вкус.

0/5
Голосов: 0
Бисквитный рулетик
Готовим бисквитный рулетик
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • пакетик ванилина
  • творог 0% (или йогурт нежидкой консистенции) 200 г
  • сахарозаменитель по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Белки сбиваем до пиков, добавив щепотку соли.
Шаг 2
Желтки смешиваем с крахмалом, разрыхлителем, сахарозаменителем и ванилином.
Шаг 3
Аккуратно вводим белки к смеси с желтками.
Шаг 4
Полученное тесто выливаем на силиконовый коврик прямоугольной формы слоем примерно 1 см в толщину и ставим запекаться при 160-170 °С на 15-20 минут (в зависимости от вашей духовки). Проверить готовность можно потрогав бисквит, если он сильно продавливается, поставить его допекаться. Бисквит не должен получится совсем упругим, пусть немного продавливается.
Шаг 5
Готовим начинку. Смешайте пастообразный творог с сахарозаменителем (или медом, но так калорийнее). Добавьте к нему по желанию какао, ягоды (только тогда продавить их, чтобы дали сок). Можно использовать йогурт, но только не жидкий, 2% жирности подойдет.
Шаг 6
Намажьте начинку на бисквит и сверните его в рулет Ваш десерт готов. Приятного аппетита!
Полезный совет

1. С бисквитом стоит быть осторожной, так как он очень нежный и может порваться. 2. Поставьте ваш десерт в холодильник на какое-то время, а лучше на ночь Он пропитается и станет еще нежнее.

Хозяйке на заметку

Из одного бисквита можно сделать много маленьких рулетиков с разной начинкой.

Время подготовки
3 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
50 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Рецепты в стиле Орсотен Рецепты в стиле Орсотен

Лето совсем близко, а значит, впереди – пора отпусков, поэтому самое время начать приводить себя в ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев