1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из шпината
  4. Суп-пюре с рисом и шпинатом
Ирина Шишкина
20 мая 2015 г.

Суп-пюре с рисом и шпинатом

Ирина Шишкина
20 мая 2015 г.

Суп-пюре с рисом и шпинатом
Суп-пюре с рисом и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Рис круглый - 200 г
шпинат - 400 г
перец болгарский - 2 шт.
помидор - 2 шт.
лук ялтинский - 1 шт.
фарш куриный филейный - 400 г
семена тмина щепоть
перец молотый - по вкусу
лимонный сок - 2 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
зелень, какую любите
бульон куриный - 700 г
сметана - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ставим вариться рис, воды добавляем на стакан больше, чем для варки рассыпчатого риса, добавляем соль.

Шаг 2

Шпинат перебрать, вымыть. Перец порезать тонкими дольками, помидоры небольшими кубиками, лук мелко. Перец, помидоры, половину лука ставим обжаривать на небольшой огонь. Зерна тмина смолоть, добавить к овощам + перец + зелень.

Шаг 3

Формируем из фарша фрикадели, предварительно его приправив, доводим их до готовности в отдельной кастрюле.

Шаг 4

К готовому рису добавляем шпинат, немного бульона, если жидкости мало, пробиваем блендером (консистенцию супа регулируем по вкусу, если необходимо, добавляем бульон, не забывая, что суп должен быть достаточно густым). Добавить лимонный сок, тщательно взбить блендером.

Шаг 5

В тарелку наливаем суп-пюре, выкладываем в него фрикадели, наши обжаренные овощи, сырой лук, сметану, можно свежей зелени - это очень вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Суп с фрикадельками

Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Cуп Харчо классический с рисом

Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы ...

РЕЦЕПТ

Суп-пюре с крапивой

Май – самое время для приготовления супа-пюре с крапивой, ведь наибольшую пользу крапива приносит весной, в это время в молодых листьях больше всего полезных витаминов и минералов ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ