20 мая 2015 / Ирина Шишкина

Суп пюре с рисом и шпинатом.

Суп пюре с рисом и шпинатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рис круглый-200 г
  • шпинат-400 г
  • перец болгарский-2 шт.
  • помидор-2 шт.
  • лук ялтинский-1 шт.
  • фарш куриный филейный-400 г
  • семена тмина щепоть
  • перец мол по вкусу
  • лимонный сок-2 ст. л.
  • растительное масло-3 ст. л.
  • зелень, какую любите
  • бульон куриный-700 г
  • сметана-100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ставим вариться рис, воды добавляем на стакан больше, чем для варки рассыпчатого риса, добавляем соль.
Шаг 2
Шпинат перебрать, вымыть. Перец порезать тонкими дольками, помидоры небольшими кубиками, лук мелко. Перец, помидоры, половину лука ставим обжаривать на небольшой огонь. Зерна тмина смолоть, добавить к овощам + перец + зелень.
Шаг 3
Формируем из фарша фрикадели, предварительно его приправив, доводим их до готовности в отдельной кастрюле.
Шаг 4
К готовому рису добавляем шпинат, немного бульона, если жидкости мало, пробиваем блендером (консистенцию супа регулируем по вкусу, если необходимо, добавляем бульон, не забывая, что суп должен быть достаточно густым). Добавить лимонный сок, тщательно взбить блендером.
Шаг 5
В тарелку наливаем суп пюре, выкладываем в него фрикадели, наши обжаренные овощи, сырой лук, сметану, можно свежей зелени - это очень вкусно!
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Брокколи Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев