![Универсальный пряный маринад](https://images.gastronom.ru/NAClXIGLC_K4xZ9uF-0W4zyDDT8J8prMC3EkCkELLVs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlNmE0MTFkLTFiMDgtNDE3NS04NjkzLThjY2I3ZjRjMDU4Ny5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/czo8QxPttShm2gp0q50U3NRtZHZ16vkL_-IjjNffVTk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmMjIyNmU0LTc2MDYtNDUwMy04M2NhLTA1ZjYyY2M5ZTdiYy5qcGc.webp)
В равных пропорциях смешайте в миске веточки укропа, листья петрушки, базилика, тархуна и мяты. Добавьте мелко нарезанный имбирь, чеснок и перец чили.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/7--cCnX80y8JwMLSVd5uYA3pBspJvu9K7L5VVuvXaWc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkOTBiZjU4LWE1NTgtNDhhYS1hYTY3LTE4OTkzZjgwNTk3NS5qcGc.webp)
Влейте мед, соевый соус, сок лимона, уксус, растительное масло и воду. Все ингредиенты тщательно измельчите блендером. Посолите и поперчите.
Если хотите, чтобы универсальный маринад был менее острым, очистите перец чили от семян.
ГРУППА
Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
ГРУППА
Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...
Пока нет комментариев