12 мая 2015 / Archdialog

Универсальный пряный маринад

0/5
Голосов: 0
Универсальный пряный маринад
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Петрушка 20 г
  • Укроп 20 г
  • Базилик 20 г
  • Тархун 20 г
  • Мята 20 г
  • Корень имбиря 15 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Мёд 4 ст. л.
  • Соевый соус 60 мл
  • Сок лимона 50 мл
  • Уксус 2 ст. л.
  • Растительное масло 120 мл
  • Вода 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем пряные травы, смешиваем в равных пропорциях
В равных пропорциях смешайте в миске веточки укропа, листья петрушки, базилика, тархуна и мяты. Добавьте мелко нарезанный имбирь, чеснок и перец чили.
Шаг 2
Все ингредиенты измельчаем блендером, универсальный пряный маринад готов
Влейте мед, соевый соус, сок лимона, уксус, растительное масло и воду. Все ингредиенты тщательно измельчите блендером. Посолите и поперчите.
Хозяйке на заметку

Если хотите, чтобы универсальный маринад был менее острым, очистите перец чили от семян.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
99 ккал
Белки
5 г
Жиры
50 г
Углеводы
43 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зелень Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев