Маринованная тыква

Очень вкусная закуска, которая разнообразит и украсит любой стол! Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в салаты или выпечку. У нас в семье такая тыква не доживает до салатов и выпечки, съедается моментально - так хороша!!! Маринованная тыква - национальное блюдо эстонцев.

0/5
Голосов: 0
Маринованная тыква
Готовим маринованную тыкву
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 4 дольки
  • перец красный острый - 1 шт.
  • тыква - 350 г
для маринада:
  • вода - 2 стакана
  • уксус столовый - 100 мл
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 2 ч. л.
  • растительное масло - 70 мл
  • гвоздика - 4 шт.
  • перец черный горошком - 10 шт.
  • лавровый лист - 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву чистим, нарезаем тонкими брусочками
Тыкву помыть, обсушить, освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими брусочками.
Шаг 2
Лук режем полукольцами
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3
Нарезаем чеснок и горький перец
Чеснок порезать тонкими пластинками, горький перчик колечками.
Шаг 4
Нарезанные овощи слоями укладываем в банки
Подготовленные овощи слоями уложить в баночки.
Шаг 5
Подготавливаем маринад
Приготовить маринад. В сотейник налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и уксус. Убавить огонь и дать покипеть 4-5 минут. Влить масло, дать вновь закипеть.
Шаг 6
Заливаем горячим маринадом овощи
Залить горячим маринадом овощи. Банки закрыть крышкой и остудить. Отправить на несколько часов в холодильник (у меня на ночь).
Шаг 7
Банки с маринованной тыквой оставляем до полного остывания
Приятного аппетита!
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из тыквы Салаты и закуски из тыквы

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, ...

Рецепты в стиле Орсотен Рецепты в стиле Орсотен

Лето совсем близко, а значит, впереди – пора отпусков, поэтому самое время начать приводить себя в ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

Маринованная вишня легко Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев