22 июня 2007 / gastronom

Суп из моркови с имбирем и кунжутным песто

Кунжут и имбирь придают любому блюду восточный оттенок. Даже классическому супу-пюре и не менее классическому песто. И как ни странно, гармонии это не нарушает.
5232.jpg
Суп из моркови с имбирем и кунжутным песто 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
для песто
  • лимон (цедра) – 1 (цедра)
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • масло кунжутное – 4 ст. л.
  • кинза – горсть листьев
  • белый кунжут – 3 ст. л.
для супа
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • чеснок – 1 зубчик
  • свежий имбирь – кусочек длиной 5 см
  • сочная морковь – 0,5 кг
  • бульон куриный – 0,5 л
  • соль, черный свежемолотый перец
  • масло сливочное размягченное – 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в блендер. Добавить остальные ингредиенты песто и размолоть до состояния грубого пюре. Морковь очистить, крупно нарезать.

Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Лук очистить, тонко нарезать. Масло растопить в кастрюле. Положить лук.

Готовить на слабом огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Положить чеснок и имбирь, обжаривать все вместе 30 сек.

Добавить морковь, перемешать, прогревать 1–2 мин., не давая подгорать, влить горячий бульон и продолжать готовить до мягкости моркови, около 15 мин.

Размолоть суп блендером до полной однородности, приправить солью и перцем по вкусу, разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по ложке песто, слегка размешать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
258 ккал
Белки
22,5 г
Жиры
2 г
Углеводы
11,8 г
Источник
"Гастрономъ"
№05 (64), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

морковь, бульон, кунжут, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Ирина 10 января 2015

супы-пюре готовлю часто, если положить туда 5 см имбиря - глаза вылезут. Максимум кладу 2 см на гигантскую кастрюлю. а вот с чесноком ок, больше 1 зубчика и не надо.