Суп из моркови с имбирем и кунжутным песто

22 июня 2007 / gastronom
5232.jpg
Суп из моркови с имбирем и кунжутным песто 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

для песто

  • лимон (цедра) – 1 (цедра)
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • масло кунжутное – 4 ст. л.
  • кинза – горсть листьев
  • белый кунжут – 3 ст. л.

для супа

  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • чеснок – 1 зубчик
  • свежий имбирь – кусочек длиной 5 см
  • сочная морковь – 0,5 кг
  • бульон куриный – 0,5 л
  • соль, черный свежемолотый перец
  • масло сливочное размягченное – 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в блендер. Добавить остальные ингредиенты песто и размолоть до состояния грубого пюре. Морковь очистить, крупно нарезать.

Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Лук очистить, тонко нарезать. Масло растопить в кастрюле. Положить лук.

Готовить на слабом огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Положить чеснок и имбирь, обжаривать все вместе 30 сек.

Добавить морковь, перемешать, прогревать 1–2 мин., не давая подгорать, влить горячий бульон и продолжать готовить до мягкости моркови, около 15 мин.

Размолоть суп блендером до полной однородности, приправить солью и перцем по вкусу, разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по ложке песто, слегка размешать.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

258 ккал

Белки

22,5 г

Жиры

2 г

Углеводы

11,8 г

Источник

"Гастрономъ"

№05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Ирина 10 января 2015

супы-пюре готовлю часто, если положить туда 5 см имбиря - глаза вылезут. Максимум кладу 2 см на гигантскую кастрюлю. а вот с чесноком ок, больше 1 зубчика и не надо.