1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с кунжутом
  4. Суп из моркови с имбирем и кунжутным песто
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп из моркови с имбирем и кунжутным песто

gastronom
22 июня 2007 г.

5232.jpg
5232.jpg
5232.jpg
5232.jpg
К рецепту

Кунжут и имбирь придают любому блюду восточный оттенок. Даже классическому супу-пюре и не менее классическому песто. И как ни странно, гармонии это не нарушает.

Сложность: легко
Калории: 258.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.50 г/2.00 г/11.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
для песто
лимон (цедра) – 1 (цедра)
сок лимонный – 1 ст. л.
масло кунжутное – 4 ст. л.
кинза – горсть листьев
белый кунжут – 3 ст. л.
для супа
лук репчатый – 1 большая луковица
чеснок – 1 зубчик
свежий имбирь – кусочек длиной 5 см
сочная морковь – 0,5 кг
бульон куриный – 0,5 л
соль, черный свежемолотый перец
масло сливочное размягченное – 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в блендер. Добавить остальные ингредиенты песто и размолоть до состояния грубого пюре. Морковь очистить, крупно нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Лук очистить, тонко нарезать. Масло растопить в кастрюле. Положить лук. Готовить на слабом огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Положить чеснок и имбирь, обжаривать все вместе 30 сек. Добавить морковь, перемешать, прогревать 1–2 мин., не давая подгорать, влить горячий бульон и продолжать готовить до мягкости моркови, около 15 мин. Размолоть суп блендером до полной однородности, приправить солью и перцем по вкусу, разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по ложке песто, слегка размешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ