5 мая 2015 / germonizasiya

Печенье с медом

Простые в приготовлении и очень вкусные печенюшки :)

Печенье с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука - 225г
  • Разрыхлитель - 2ч.л.
  • Сода - 2ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Имбирь молотый - 1ч.л.
  • Сахар - 100г
  • Сливочное масло - 100г
  • Мед 100г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В чаше соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соду, щепотку соли, молотый имбирь, можно добавить корицу. Перемешиваем.
Шаг 2
Нарезаем сливочное масло на кубики и втираем его в мучную смесь до мелкой крошки. Добавляем мед и перемешиваем. Получится немного влажное тесто, которое легко собирается в комочки.
Шаг 3
Из теста скатываете шарики размером с грецкий орех, аккуратно обваливаете в тарелке с сахаром, чтобы каждый шарик полностью был покрыт им. Выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга. Каждый слегка придавите дном стакана.
Шаг 4
Духовку ставим на 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут до золотистого цвета. В печенье образуются трещинки, важно, чтобы они тоже пропеклись и стали золотистого цвета. Не трогайте их до полного остывания, они будут хрупкие. А вот когда остынут, станут плоскими, красивыми и прочными. Из данного количества теста получится около 15-18 штук, в зависимости от первоначальных шариков, конечно. Лучше делать несколько партий, а то расплывутся излишне.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Детское печенье Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более ...

Выпечка с медом Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев