
Простые в приготовлении и очень вкусные печенюшки :)
Шаг 1
В чаше соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соду, щепотку соли, молотый имбирь, можно добавить корицу. Перемешиваем.
Шаг 2
Нарезаем сливочное масло на кубики и втираем его в мучную смесь до мелкой крошки. Добавляем мед и перемешиваем. Получится немного влажное тесто, которое легко собирается в комочки.
Шаг 3
Из теста скатываете шарики размером с грецкий орех, аккуратно обваливаете в тарелке с сахаром, чтобы каждый шарик полностью был покрыт им. Выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга. Каждый слегка придавите дном стакана.
Шаг 4
Духовку ставим на 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут до золотистого цвета. В печенье образуются трещинки, важно, чтобы они тоже пропеклись и стали золотистого цвета. Не трогайте их до полного остывания, они будут хрупкие. А вот когда остынут, станут плоскими, красивыми и прочными. Из данного количества теста получится около 15-18 штук, в зависимости от первоначальных шариков, конечно. Лучше делать несколько партий, а то расплывутся излишне.
Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Все дети любят печенье, особенно то, которое сами же и сделали. Вы можете помочь ребенку с приготовлением теста и глазури, с остальным он справится сам. При желании замените мед патокой или кленовым сиропом.

Постное медовое печенье — очень простое в приготовлении и такое же вкусное! Мягкое и ароматное, оно будет еще интереснее, если вы добавите в него молотую корицу, смесь специй для пряников (обычно в ней содержится та же корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, немного гвоздики и черного перца) или свежую цедру лимона или апельсина. Постное печенье с медом по этому рецепту можно приготовить разной формы, например, вырезать из теста колечки или сделать «лапшу» с помощью мясорубки, но максимально простой способ — скатать небольшие шарики и нанести узор-отпечаток зубчиками вилки.
Пока нет комментариев