1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт
Аня С
30 апреля 2015 г.

Шоколадный торт

Аня С
30 апреля 2015 г.

Шоколадный торт
Шоколадный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный торт! Вместо черники можно использовать любые свежие или замороженные ягоды, а для более интересного вкуса при сборке торта можно добавить пару ложек конфитюра или джема.

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Мука - 200 г
Сахар - 400 г
Ягоды - 100 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Шоколад - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао-порошок - 30 г
Масло сливочное - 125 г
Йогурт питьевой - 300 г
Желатин - 15 г
Творог - 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 2

Добавить в него размягченное сливочное масло.

Шаг 3

Отдельно в миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром 200 г, объем должен значительно увеличиться. Затем всыпать сухую смесь (муку, какао, разрыхлитель) и шоколадную массу. Смазать пергамент и стенки формы тонким слоем сливочного масла. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2 см толщиной.

Шаг 5

Взбить йогурт с сахаром 200 г, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст. л. холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться. Затем можете продолжать взбивать в блендере, но я рекомендую перелить крем в миску и, постепенно вливая в него чуть остывший желатин, продолжать взбивать уже миксером, так крем получается намного пышнее. Когда торт в дальнейшем пропитается и охладится, крем не будет как суфле, он будет мягким, нежным и пышным. В самом конце в крем добавить чернику.

Шаг 6

Для сборки торта - глубокую посуду (миску, кастрюльку) выкладываем пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку. И так слой за слоем, пока миска не наполнится полностью. Края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 7

Торт по желанию можно украсить шоколадом или ягодами на свой вкус!

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Каждый кусочек бисквита не обязательно обмакивать в крем, намного проще все кусочки сразу выложить в чашу с кремом и перемешать, после этого уложить в форму с пищевой пленкой. Также маленький совет по приготовлению крема с желатином, я его уже описала в самом рецепте, но еще раз процитирую... "перелить крем в миску и, постепенно вливая в него чуть остывший желатин, продолжать взбивать уже миксером, так крем получается намного пышнее. Когда торт в дальнейшем пропитается и охладится, крем не будет как суфле, он будет мягким, нежным и пышным. "

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

РЕЦЕПТ

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

РЕЦЕПТ

Торт Чародейка

Нравится торт Чародейка? Так вот, вы полюбите его еще сильнее, если приготовите своими руками на домашней кухне! Ничего сложного в этом деле нет: печете бисквит, разрезаете, прослаиваете самым простым ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ