30 апреля 2015 / Аня С

Шоколадный торт

Очень вкусный торт!Вместо черники можно использовать любые свежие или замороженные ягоды , а для более интересного вкуса при сборке торта можно добавить пару ложек конфитюра или джема.

Шоколадный торт
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука-200г
  • Сахар-400г
  • Ягоды-100г
  • Яйцо куриное-6шт.
  • Шоколад-250г
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Какао-порошок-30г
  • Масло сливочное-125г
  • Йогурт питьевой-300г
  • Желатин-15г
  • Творог-200г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадный торт . Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 2
Шоколадный торт . Шаг 2
Добавить в него размягченное сливочное масло.
Шаг 3
Шоколадный торт . Шаг 3
Отдельно в миске смешать муку, какао -порошок и разрыхлитель.
Шаг 4
Шоколадный торт . Шаг 4
Яйца взбить с сахаром 200г, объем должен значительно увеличиться. Затем всыпать сухую смесь (муку,какао,разрыхлитель) и шоколадную массу. Смазать пергамент и стенки формы тонким слоем сливочного масла. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной.
Шаг 5
Шоколадный торт . Шаг 5
Взбить йогурт с сахаром 200г, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст. ложками холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться. Затем можете продолжать взбивать в блендере, но я рекомендую перелить крем в миску и, постепенно вливая в него чуть остывший желатин, продолжать взбивать уже миксером, так крем получается намного пышнее. Когда торт в дальнейшем пропитается и охладится, крем не будет как суфле, он будет мягким, нежным и пышным. В самом конце в крем добавить чернику.
Шаг 6
Шоколадный торт . Шаг 6
Для сборки торта - глубокую посуду (миску, кастрюльку) выкладываем пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку.И так слой за слоем, пока миска не наполнится полностью.Края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 7
Шоколадный торт . Шаг 7
Торт по желанию можно украсить шоколадом или ягодами на свой вкус!
Шаг 8
Шоколадный торт . Шаг 8
Приятного аппетита!
Полезный совет

Каждый кусочек бисквита. не обязательно обмакивать в крем , намного проще все кусочки сразу выложить в чашу с кремом и перемешать , после этого уложить в форму с пищевой пленкой . Также маленький совет по приготовлению крема с желатином , я его уже описала в самом рецепте , но еще раз процитирую.."перелить крем в миску и, постепенно вливая в него чуть остывший желатин, продолжать взбивать уже миксером, так крем получается намного пышнее. Когда торт в дальнейшем пропитается и охладится, крем не будет как суфле, он будет мягким, нежным и пышным. "

Время подготовки
4 ч
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Десерты из творога Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев