1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареная лапша со свининой и шпинатом
Елена Шашкина
30 апреля 2015 г.

Жареная лапша со свининой и шпинатом

Елена Шашкина
30 апреля 2015 г.

Жареная лапша со свининой и шпинатом
Жареная лапша со свининой и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пикантная рисовая лапша со свининой, шпинатом, шампиньонами и соленым огурцом с соусом из красного вина

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Рисовая лапша - 200 г
Мякоть свинины - 200 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Шампиньоны - 150 г
Шпинат с/м - 100 г
Корнишоны маринованные - 150 г
Для соуса:
Вино красное - 3 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корнишоны и шампиньоны нарезать.

Шаг 2

Грибы приготовить отдельно. Тушить с 1 ст. л. масла до испарения жидкости.

Шаг 3

В оставшемся масле обжарить мелко нарезанную свинину.

Шаг 4

Добавить шпинат, грибы и корнишоны.

Шаг 5

Для соуса крахмал развести в 1 ч л воды, добавить вино, соль, сахар, перемешать. Помешивая мясо, влить соус, тушить до готовности. Отварить лапшу.

Шаг 6

Выложить лапшу, мясо, посыпать свежим базиликом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

После варки лапшу следует промыть холодной водой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

ГРУППА

Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

ГРУППА

Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

РЕЦЕПТ

Жареный лагман

Если вы никогда не пробовали жареный лагман, то уж слышали о нем наверняка. Чаще всего в наших ресторанах его готовят, как густой суп с лапшой и овощами (это узбекская версия). Но практически всегда ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ