30 апреля 2015 / Елена Шашкина

Жареная лапша со свининой и шпинатом

Пикантная рисовая лапша со свининой, шпинатом, шампиньонами и соленым огурцом с соусом из красного вина

4,67/5
Голосов: 3
Жареная лапша со свининой и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рисовая лапша - 200 г
  • Мякоть свинины - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Шампиньоны - 150 г
  • Шпинат с/м - 100 г
  • Корнишоны маринованные - 150 г
Для соуса:
  • Вино красное - 3 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
  • Сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем грибы и огурцы
Корнишоны и шампиньоны нарезать.
Шаг 2
Шампиньоны тушить до испарения жидкости
Грибы приготовить отдельно. Тушить с 1 ст. л. масла до испарения жидкости.
Шаг 3
Свинину нарезать, обжарить
В оставшемся масле обжарить мелко нарезанную свинину.
Шаг 4
К мясу добавить грибы, корнишоны и шпинат
Добавить шпинат, грибы и корнишоны.
Шаг 5
Из воды, вина, соли и сахара сделать соус, добавить внего овощи, мясо и грибы, тушить, лапшу отварить
Для соуса крахмал развести в 1 ч л воды, добавить вино, соль, сахар, перемешать. Помешивая мясо, влить соус, тушить до готовности. Отварить лапшу.
Шаг 6
Мясо и лапшу выложить в тарелку, посыпать базиликом
Выложить лапшу, мясо, посыпать свежим базиликом. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

После варки лапшу следует промыть холодной водой.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Соленые огурцы Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. ...

Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Молочная лапша легко Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев