27 апреля 2015 / Елена Шашкина

Пирог-сметанник с копченой курицей, грибами и зеленью

Пирог-сметанник с копченой курицей, грибами и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица копченая 500 г
  • Сыр тертый 300 г
  • Яйца 3 шт
  • Шампиньоны 500 г
  • Сметана 500 г
  • Мука 1 стакан
  • Разрыхлитель 2 ч л
  • Зелень, кунжут, специи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем курицу и зелень, обжариваем грибы
Грибы приготовить в сотейнике. Нарезать курицу, зелень.
Шаг 2
Делаем тесто из яйца, сметаны, соли, переца, муки и разрыхлителя, делим на две части, одну выкладываем в форму
Для теста взбить яйца, добавить сметану, соль, перец, муку, разрыхлитель. Оставить на 30 минут. Выложить половину теста в форму для запекания.
Шаг 3
На тесто выкладываем начинку
Затем выложить начинку.
Шаг 4
На начинку насыпаем тертый сыр, заливаем оставшимся тестом, выпекаем
Засыпать ее тертым сыром. Залить оставшимся тестом. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Пирог наколоть зубочисткой, выпекать еще 30 минут, посыпать кунжутом
Наколоть пирог зубочисткой и продолжать запекать еще 30 минут. Готовый пирог посыпать кунжутом.
Шаг 6
Пирог-сметанник с копченой курицей, грибами и зеленью готов
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Зелень Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев