27 апреля 2015 / Елена

Свинина с баклажанами, рисовой лапшой и грибным соусом

Рисовая лапша - отлично сочетается с мясом и овощами, а грибной соус придает этому блюду необыкновенный вкус и аромат.

Свинина с баклажанами, рисовой лапшой и грибным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Лапша рисовая 400 г
  • Масло оливковое 4 ст л
  • Мякоть свинины 300 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Баклажан 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Вино красное 1 ст. л.
  • Имбирь молотый 1 ч. л.
  • Соль
Соус:
  • Шампиньоны 40 г
  • Масло оливковое 1 ст л
  • Мука 1 ст л
  • Соус соевый 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинина с баклажанами, рисовой лапшой и грибным соусом. Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле.
Шаг 2
Свинина с баклажанами, рисовой лапшой и грибным соусом. Шаг 2
Добавить мелко нарезанную свинину, перемешать и обжарить.
Шаг 3
Свинина с баклажанами, рисовой лапшой и грибным соусом. Шаг 3
Для соуса нарезать грибы ломтиками, обжарить в сотейнике на масле, посыпать мукой.
Шаг 4
Свинина с баклажанами, рисовой лапшой и грибным соусом. Шаг 4
Влить немного воды, соевый соус, посолить и тушить 15-20 минут, помешивая.
Шаг 5
Свинина с баклажанами, рисовой лапшой и грибным соусом. Шаг 5
К мясу добавить баклажаны, перец.
Шаг 6
Свинина с баклажанами, рисовой лапшой и грибным соусом. Шаг 6
Влить соевый соус, вино, добавить имбирь, тушить до готовности. Лапшу отварить.
Шаг 7
Свинина с баклажанами, рисовой лапшой и грибным соусом. Шаг 7
Выложить на тарелку лапшу, сверху - свинину с овощами, полить соусом. Приятного аппетита!
Полезный совет

Чем мельче порезать свинину, тем быстрее она приготовится.

Хозяйке на заметку

Если удалить из чеснока сердцевину, то он не будет таким горьким.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев