1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина с баклажанами, рисовой лапшой и грибным соусом
Елена Шашкина
27 апреля 2015 г.

Свинина с баклажанами, рисовой лапшой и грибным соусом

Елена Шашкина
27 апреля 2015 г.

Свинина с баклажанами, рисовой лапшой и грибным соусом
Свинина с баклажанами, рисовой лапшой и грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рисовая лапша - отлично сочетается с мясом и овощами, а грибной соус придает этому блюду необыкновенный вкус и аромат.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Лапша рисовая 400 г
Масло оливковое 4 ст л
Мякоть свинины 300 г
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 2 зуб
Баклажан 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соус соевый 2 ст. л.
Вино красное 1 ст. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Соль
Соус:
Шампиньоны 40 г
Масло оливковое 1 ст л
Мука 1 ст л
Соус соевый 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле.

Шаг 2

Добавить мелко нарезанную свинину, перемешать и обжарить.

Шаг 3

Для соуса нарезать грибы ломтиками, обжарить в сотейнике на масле, посыпать мукой.

Шаг 4

Влить немного воды, соевый соус, посолить и тушить 15-20 минут, помешивая.

Шаг 5

К мясу добавить баклажаны, перец.

Шаг 6

Влить соевый соус, вино, добавить имбирь, тушить до готовности. Лапшу отварить.

Шаг 7

Выложить на тарелку лапшу, сверху - свинину с овощами, полить соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если удалить из чеснока сердцевину, то он не будет таким горьким.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чем мельче порезать свинину, тем быстрее она приготовится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ГРУППА

Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

ГРУППА

Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ