24 апреля 2015 / gastronom

Шоколадный ликер

Делать ликеры дома было модно лет тридцать назад. А лет 130 назад их только дома и делали, потому что дьюти-фри тогда еще не придумали. Мы решили, что ничем не хуже наших прабабушек во главе с гоголевской Пульхерией Ивановной. Только вот был ли у нее виски?

Шоколадный ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 мл виски
  • 300 мл сливок жирностью 10%
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Cливки доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте сахар, ванильный сахар и какао.
Шаг 2
Перемешайте, накройте крышкой и остудите. Процедите получившуюся смесь через очень мелкое сито.
Шаг 3
Влейте виски, перемешайте. Перелейте в графин или бутылку. Дайте настояться 1–2 дня. Перед подачей взбалтывайте.
Время подготовки
48 ч
Время готовки
10 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе с алкоголем Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев