24 апреля 2015 / gastronom

Пряные чипсы из пастернака

Просто, доступно и весьма свежо – чипсы из пастернака. Благодаря особой сладости этого овоща такие чипсы не затеряются среди прочих. У них весьма характерный и запоминающийся вкус.

Пряные чипсы из пастернака
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших корня пастернака
  • 500 мл растительного масла для фритюра
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • пучок кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите пастернак. Нарежьте его длинными и тонкими полосками.
Шаг 2
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Подсушите при 100 °C, 15–20 мин.
Шаг 3
Разогрейте масло для фритюра до 170–180 °С и обжарьте подготовленные овощи.
Шаг 4
Смешайте карри и соль. Кинзу нарежьте как можно мельче. Пастернак переложите на бумажные полотенца, обсушите. Смешайте с пряностями и зеленью и подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 03 (158), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Корнеплоды Корнеплоды

Помните сказку «Вершки и корешки»? Вот те вкусные и питательные «корешки», ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев