1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряные чипсы из пастернака
gastronom
24 апреля 2015 г.

Пряные чипсы из пастернака

gastronom
24 апреля 2015 г.

Пряные чипсы из пастернака
Пряные чипсы из пастернака
К рецепту

Просто, доступно и весьма свежо – чипсы из пастернака. Благодаря особой сладости этого овоща такие чипсы не затеряются среди прочих. У них весьма характерный и запоминающийся вкус.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 больших корня пастернака
500 мл растительного масла для фритюра
1 ч. л. порошка карри
0,5 ч. л. морской соли
пучок кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите пастернак. Нарежьте его длинными и тонкими полосками.

Шаг 2

Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Подсушите при 100 °C, 15–20 мин.

Шаг 3

Разогрейте масло для фритюра до 170–180 °С и обжарьте подготовленные овощи.

Шаг 4

Смешайте карри и соль. Кинзу нарежьте как можно мельче. Пастернак переложите на бумажные полотенца, обсушите. Смешайте с пряностями и зеленью и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (158), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Горячие закуски. Рецепты

Как только заходит речь о рецептах горячих закусок, вспоминаются слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». Вряд ли горячие закуски часто ...

ГРУППА

Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...

ГРУППА

Корнеплоды

Помните сказку «Вершки и корешки»? Вот те вкусные и питательные «корешки», которые постоянно доставались хитрому мужичку, и есть корнеплоды. То есть, такие овощи, которые с ботанической точки зрения ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ