29 февраля 2016 / gastronom

Зимний коул-слоу

Традиционный коул-слоу готовится из нашинкованной капусты и моркови. Если немного переосмыслить это блюдо, то, включив в него пастернак, свеклу и сельдерей, мы получим свежую вариацию и идеальное зимнее сочетание.

Зимний коул-слоу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 корень пастернака
  • половина корня сельдерея
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковка
  • 1 маленькая луковица шалота
  • морская соль
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 желтка
  • 200 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для майонеза смешайте желтки, горчицу и уксус в миксере и взбивайте смесь 1 мин.
Шаг 2
Очень медленно, не выключая миксер, вливайте тонкой струйкой масло до образования однородной гладкой смеси. Приправьте солью.
Шаг 3
Очистите морковь, сельдерей, пастернак и свеклу, нашинкуйте. Мелко нарежьте лук-шалот и перемешайте с подготовленными овощами. Заправьте майонезом и посолите.
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 03 (158), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из свеклы Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам ...

Быстрые салаты Быстрые салаты

Быстрые салаты любая хозяйка создаст буквально из ничего. Вернее, из всего, что есть у нее под рукой ...

Салат из овощей Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев