29 февраля 2016 / gastronom

Зимний коул-слоу

29 февраля 2016 / gastronom
Зимний коул-слоу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 корень пастернака
  • половина корня сельдерея
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковка
  • 1 маленькая луковица шалота
  • морская соль
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 желтка
  • 200 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для майонеза смешайте желтки, горчицу и уксус в миксере и взбивайте смесь 1 мин.

Шаг 2

Очень медленно, не выключая миксер, вливайте тонкой струйкой масло до образования однородной гладкой смеси. Приправьте солью.

Шаг 3

Очистите морковь, сельдерей, пастернак и свеклу, нашинкуйте. Мелко нарежьте лук-шалот и перемешайте с подготовленными овощами. Заправьте майонезом и посолите.

Время готовки

10 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Повод

Обед, Ужин

Источник

"Гастрономъ"

№ 03 (158), 2015

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты из свеклы

Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам ...

Быстрые салаты

Быстрые салаты

Быстрые салаты любая хозяйка создаст буквально из ничего. Вернее, из всего, что есть у нее под рукой ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев