24 апреля 2015 / Шарлотта ДеМар

Зелёный салатик с запеченой редькой и каперсами

Любопытный факт, Друзья! Долгожители японцы дайкон (редьку) используют в пищу чуть ли не каждый день, зато мы почему - то забыли про столь невероятно полезный и богатый витаминами овощ, широко доступный на прилавках магазинов круглый год! А сколько видов -то! На любой вкус и цвет! И черная, и зеленая и, дикая, и приморская, и посевная, и масличная, и дайкон (теперь уже доступный на прилавках и российских рынков). Невероятно низкое количество калорий и невероятно высокое содержание питательных веществ! Что еще нужно нашему организму для поддержания баланса?! Осталось только научится ее готовить и подобрать для себя наиболее вкусный рецептик ;) Решила начать с салатика, теплого салатика, так как у нас в средней полосе зима все еще не хочет отдавать свои права весне и по-прежнему ощущается нехватка теплой пищи прохладными морозными вечерами. Так что приступим ;)

Зелёный салатик с запеченой редькой и каперсами
Зелёный салатик с запеченой редькой и каперсами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • редька - 2 шт.
  • салат Фрилиз (или листовой ) - пучок
  • каперсы - 2 ст. л.
  • пекинская капуста - 200 г
  • лук - порей - 5 см
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • рисовый уксус - 2 ст. л.
  • орегано - 1 ч. л.
  • базилик - 1 ч. л.
  • тимьян - 1 ч. л.
  • маковое масло (или оливковое) - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Редьку решила запечь, дабы не была она с непривычки сильно горькой ;) Помыла, просушила бумажным полотенцем и завернула в фольгу. Отправила в духовку на 1 час при температуре 180С.
Шаг 2
Тем временем нарезала тонкой соломкой пекинскую капусту, салат фрилиз порвала руками (он очень сочный, поэтому его лучше не резать, а рвать), лук - порей порубила тонкими полукольцами. 3) Приготовила заправку: Рисовый уксус + сок лимона + маковое масло+ орегано + базилик + тимьян.
Шаг 3
После запекания очистила редьку от кожуры и порубила произвольными кусочками (как картофель). Соединила все ингредиенты, включая каперсы и полила теплый салатик ароматной заправкой! Очень получилось вкусно и сытно! Пробуйте на здоровье! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love
Хозяйке на заметку

p.s. Редка отлично чистит организм от шлаков и лишней жидкости! Так что, приготовив ее для себя, вы привнесете организму двойную пользу - не только вкусно его покормите витаминками, но и поможете весенним процессам обновления ваших клеточек! На заметку вам, Друзья;)

Кстати

Выиграй яркие кухонные гаджеты и суперприз - гастрономический тур в Италию!

Для этого до 23 июля купи любой продукт – салатную заправку или бутербродный соус ТМ «Я люблю готовить» и сохрани чек. Приготовь сочный бутерброд или яркий салат с нашими продуктами, сфотографируй свой шедевр вместе с упаковкой нашего продукта и поделись фото и рецептом в социальных сетях (FB, VK, Instagram) с хештегом #БУТЕРЫПРОТИВСАЛАТОВ.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев