22 апреля 2015 / gastronom

Легкий зеленый салат от семьи Сонькиных

Легкий зеленый салат
Легкий зеленый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100–150 г микса из салатных листьев
  • 100 г помидоров черри
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 70 мл оливкового масла
  • сок половины лимона
  • 1,5 ч. л. тростникового сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кедровые орехи для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для заправки очистите чеснок и пропустите через чесночный пресс. Смешайте давленый чеснок с оливковым маслом. Отдельно смешайте лимонный сок с сахаром до растворения сахара и добавьте к чесноку. Посолите и поперчите. Помидоры черри разрежьте на половинки. Разложите салатные листья по тарелкам, на них выложите черри. Полейте заправкой, посыпьте орехами и подавайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№ 03 (158), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простые рецепты Простые рецепты

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов ...

Легкие салаты Легкие салаты

В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи. 

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Быстрые салаты Быстрые салаты

Быстрые салаты любая хозяйка создаст буквально из ничего. Вернее, из всего, что есть у нее под рукой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев