23 апреля 2015 / Елена Некрасова

Чизкейк с клюквенной заливкой

Очень зимние цвета – белая начинка, рубиново-красная заливка….

Чизкейк с клюквенной заливкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Клюквенный соус:
  • 250 г клюквы
  • 80 г сахара
  • 100 мл красного портвейна
Начинка:
  • 250 г риккоты
  • 250 г кримчиза
  • 200 мл сливок (сметаны) 15%
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • ваниль
  • сок 1 лайма
Основа (форма 20 см):
  • 100 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г хлопьев миндаля
Украшение:
  • Тертый белый шоколад

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Печенье и миндаль смолоть в крошку, добавить сливочное масло и перемешать. Выложить в разъемную форму, утрамбовать и поставить в холодильник.
Шаг 2
Разогреть духовку до 150 градусов. В миске растереть яйца с сахаром. Добавить рикотту, кримчиз и сметану и перемешать на низкой скорости. Не перевзбить! Всыпать кукурузный крахмал и ванильный сахар. В массу выжать сок лайма и добавить ваниль. Сырную массу вылить в форму с печеньем. Выпекать в духовке на водяной бане 80 минут. Дать постоять в духовке до полного остывания и на холоде не менее двух часов.
Шаг 3
В кастрюле довести до кипения клюкву с сахаром и портвейном. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 15 минут. Снять с огня, дать охладиться
Шаг 4
Осторожно вынуть чизкейк из формы, полить соусом и посыпать клюквой и тертым белым шоколадом.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
3 ч 20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Рецепты чизкейков Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Клюква Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Супер, я рада! В мульте не пеку, там целостность не знаю как сохранить

Cheer Nika Cheer Nika 4 мая 2015

Супер! Мне очень понравился.Только я его немного изменила) Вместо миндаля +ещё 100г печенья и вместо сыров-творог взбитый в блендере.И готовила в мультиварке,выстеленной бумагой для выпечки, 1 час. Очень вкусно!)